找作文
在乡间的生活,是无比的快活、有趣!特别是过节时和乡村里的伙伴们一起玩。
一到过节放假,我们一大家就会来到乡下看望乡下的亲人,在我们乡下的房子住下。又是一个中秋节,我们一大家来到了乡下,体验乡村生活,一路上花繁叶茂,边外绕着好几座山,小路弯弯曲曲的,在往里开,就可以看见山崖了,此时,我们已是在山中间,山崖下面就是稻田了,我们的车时而转左时而转右,时而上坡时而下坡,拐拐弯弯,终于看到了一个池塘了,池塘旁就是泥塘了,泥塘里边有许多鸭子和鹅群在这里戏水,只见几缕囱烟缕缕升起,一片稻田出现在了我们的面前,有许多的伙伴们在稻田的旁边玩耍,翻跟头的翻跟头,追逐的追逐,还有些孩子,带着草帽子,在稻田里除草,只见几个伙伴们在稻田边拾着什么东西,只见夕阳照在孩子们玩耍的身影,我和妹妹冰冰立马从车上跳下来,跑到他们之中去,我们凑到里面,和他们一起拾果子,我们结交了里面的一个大姐姐,这个大姐姐就住在我们房子山下最近的一个屋子里,大姐姐告诉我们,他们拾的这个果子功能有非常的多,他们可以把它外面的皮剥开,然后将里面的果肉取出来,将它晒干,就可以吃了,也可以连皮带肉的直接吃,那甘甜的味道,口感可好了了,于是我们和大家一起玩的十分的高兴。
一大早,我和冰冰妹妹一大早就起来,下山去找伙伴们去了最早起来的是昨天我们结交的大姐姐,我们约好了一起骑牛、赶鸭子,我和冰冰坐在了牛背上,大姐姐就赶着牛,领着我们一起去田里看别人种田,谁知在一条还窄的路上,冰冰手她不习惯骑牛,便要下来,谁知她自己因为第一次骑牛,下来不习惯,所以下来时摔了一跤,差点跌在了旁边的牛粪上,我们忍不住哈哈大笑起来。
晚上,也是最有趣的一晚,许多伙伴们都点着灯笼来到了我们家,他们各自都从家里带来了烟花、炮竹和点火用的火柴等,一起吃过饭,大家就边等着人到齐放烟花,边玩起游戏来,我们一起玩了抬新娘轿、西瓜有多少,还有捡石头、编花篮……最有趣的就是捡石头,捡石头呢,就是大家一起来比比谁捡的石头多,能堆起来,比比谁堆得很久都没塌,而且还要在最短的时间内里完成,我和冰冰妹妹都不甘示弱,虽然我们输了,但是我们很高兴,晚上大家把烟花、炮竹凑起来,一起放烟花,可高兴了。
第三天下午,我们伙伴们一起在稻田旁玩耍,一想到明天一大早就要走了,真有点舍不得,我们喜欢上了这里的小鸭、小鸡和小猫小狗,喜欢上这里的伙伴们,喜欢上……喜欢上这里的一切,我们答应好伙伴们,明年过节我们一定还会回来的。我们在美丽的晚霞里玩耍,玩的是那样的开心忘记了一切,我们欢乐的笑声荡漾在稻田上……