199n年n月n日,在某市某医院,伴随着几声连续的响亮的哭鸣,一个强壮的男孩降生了。
“看,他还在哭呢!”
不久后,这个男孩就被包裹好带到他的母亲跟前。有情无线牵,他也不哭了,他只是静静地躺在那里,阳光洒在他那未长太多毛的头上。阳光下,他动动他那小嘴,他是在笑呢?还是在哭?
0岁的男孩,他不会笑,所以他没有笑声,但是,他的心中充满了笑声。
5岁,顽皮的笑声
光阴如箭,男孩慢慢地长大了,男孩被送到了幼儿园中,那里,男孩充满了笑声。
在幼儿园中,男孩很喜欢做算术题,每次做题他都是最先交的……
“这是你的算术题?”老师问道。
“是的”男孩笑着应道,他这一笑可了不得,他的笑与其他人的做题的苦脸形成了鲜明的对比。当然男孩那时还不知什么是对比,他只是笑着,盼望听到他最愿听的话。
“2×2+3这道题你做错了。不错,20道错1道,你可以去玩了!”
玩是男孩最喜欢的事情,那时他是最顽皮的了。必竟他当时只上两节课,算术与玩具,他是很有想像力的,他曾将果汁倒在洗涤剂中,这很快就被发现了。
“老天,是谁将洗涤剂弄成这样?”男孩放下了手中的玩具,顽皮的笑着说:“是我啊!”
“你想干什么?”
“我只是想使洗涤剂更清香些,使我的碗碗更香些啊!”
男孩笑着逃走了,留下了母亲在那叹着。
13岁,淡淡的笑声
男孩长大了,上初中了,也能上网了。一天,男孩和一同学在一起上网,同学突然惊叫到:“看,你的文章。”那确是男孩的文章,它被某学校的网站在网上发表了。
对于这中无利益的“发表”。男孩已经见多了,他只是淡淡的一笑。
男孩不久就站在阳台上,他像窗外的景望去,只是淡淡的一笑。
“你在干什么呢?张乃千?”嗯?这不是我的名字吗?啊,男孩的笑声,就是我的笑声。
男孩的成长,不也是我的吗?男孩的笑,是成长的笑。噢……