班主任郑老师早就说好了,星期四下午参加我们的课外活动。可是,“天有不测风云”,下午第二节课就下起了大。“这鬼天气,早不下,晚不下,偏偏这时候下。”“课外活动让它给搅了。”“唉!又该补课了!”同学们议论纷纷,“唉”声一片。突然,教室里静下来,郑老师出现在教室门前。
“怎么,一个个噘着嘴,怕玩不成了?”同学们你看看我,我看看你,谁也不说话。“教室外不能玩,我们在教室里做游戏怎么样?”郑老师说。“什么,做游戏?”顿时,教室里
像开了锅,大家可高兴啦,有的同学竟欢呼起来。
“现在每个同学准备三张纸条,第一张写上自己的名字,第二张写上在什么地方,第三张写上在干什么。写完后,第一张由张蕊娜收齐;第二张郑媛收;陈都乐,你收第三张。”纸条很快收齐了,郑老师一份份接过纸条,像洗扑克牌一样“刷刷”地几下把纸条的顺序打乱了。
“现在宣布规则,一会儿分别由张蕊娜、郑媛、陈都乐念纸条,如果和实际不合就念下一个。如果念完和实际一致,念到谁,谁就出个节目,同学们说好不好?”“好!”大家异口同声道。接着三位同学念起来。
“黄亮,在床上,洗澡。”“哈哈……”惹得同学们一阵哄堂大笑。
“何龙,在池塘里,喝汽水。”“何龙,少喝点,小心撑破了肚皮!”
“黄乾洲,在厕所,吃早饭。”顿时一阵不可抑制的哄笑迸发出来。朱延超像疯子似的大笑;邱建笑得弯了腰;雷新伍笑得前俯后仰;我笑得滚出了眼泪;郑老师笑得坐在椅子上,再也起不来了;就连最不爱笑的黄竹艳也“噗哧”一声笑了起来。
我可担心了,心里直敲小鼓,希望念到自己,又害怕念到自己。
这时,只见张蕊娜在郑媛耳边嘀咕了几句,她神秘地一笑,念到:“郑老师。”郑媛接着念:“在家里。”“讲课。”陈都乐脱口而出。
“郑老师表演节目。”不知谁嚷了一句。郑老师站起来说:“不对吧!怎么会有我?再说,在家里讲课也不符合实际呀?”“符合,郑老师在家里给我讲过课。”何龙马上喊了起来。“给我讲过!”“也给我讲过!”顿时有好多同学跟着喊了起来。“郑老师在办公室教过我!”“在操场上教过我!”“……”。
“那好,我给大家讲个故事!”“不行,郑老师唱歌。”“唱歌!”“好,我唱歌。”说着,郑老师走上了讲台,唱起了《长大后,我就成了你》。不知是谁首先敲起了桌子,给老师伴奏。接着,我们都拍起手来。
郑老师停止了歌声,游戏又继续进行。笑声时高时低,时断时续,此起彼伏,充满了教室,它又冲出了教室,飞向校园,久久地在校园中回荡……。
停了,太阳露出了笑脸,仿佛也在哈哈大笑……