找作文
莹,我并不认识她,她的全名,我也不知。只是在邮局前台的牌子上写的大堂经理:X莹。我只茫然一看便急匆匆地走了,走到台前,用一脸无奈和焦急的神情对她说:“我的钱包、我的卡,对,还有我钱丢了。”她听罢用一付精明干练的口吻说:“好的,什么时候丢的?”“刚丢的”边说边将头上的汗擦干。“是什么卡,学生卡还是什么别的······”没灯她说完,我便说:“是中国邮政X储蓄银行的卡,就在这儿办的,还是您给我办的呢!”“哦,我好想有点印象,还是坐在里面的时候给你办的吧!”她一边用手指着玻璃窗内的工作人员,一边说。“嗯,对,就是。”我胡乱点头着说,脑子里一遍遍过着刚才的一幕幕,我怎么会弄丢呢?用手拿着钱包还会丢我一定是世界上最笨的人。我拼命搜索着脑中对钱包最后的印象,想着这时候是不是有人能突然对我说:“钱包是你的吧!还给你。”可老天连想的机会都不给我,把这最后一丝也是最卑微,最不肯能的扼杀了,像刽子手以上断我的念头,没有一丝一毫犹豫。这时,莹已经从库房里出来了,拿着一沓纸说:“把这个给填了。”一边向父亲索要身份证,我一着急就紧张,一紧张就写错了字,只好再去问她要一张,本以为她会说我,没想到她笑着说:“别担心,我给你写吧,你去歇会吧,喝点水,这种事常有,能找回来的,放心。”也不知怎的,我想吃了一个定心丸似的,做到了椅子上,大口大口的喝着她给我到的水,一边上下打量着她,她身着一身黑白工作服,红领花在白衬衣上,格外显眼一头马尾辫正弯着在写字台上写东西,是个典型的职场女性,不一会儿,她拿着填好的单子交到我手里,用着精明干练的语言说:“好了,七天后来补办,没事的。”
我听到这些话没有感动只是心安,长出了口气,我想把听过的最美的歌送给她,虽然她只是个陌生人,只是个敬职的工人,但我想她正是个敬职的人,一个配得上人生这首歌的人,正是这种来自陌生人的爱使人生的歌谱更加美妙动听。