妈妈在我的生活中扮演着太过平常的角色。随着年龄的增长,我开始意识到了妈妈对我的关爱,才是我最不可或缺的,尽管我已熟悉……
目光·母亲
记得参加一次演讲比赛,我做了充分的准备,信心满满。到了参加比赛的那一天,我却还是很紧张。很快轮到我了,面对着台下评委冷峻严肃的面孔,我居然忘词了!“这可怎么办?”我不停地摆弄着衣角。这时,我看到人群里有一个熟悉的面孔——妈妈!妈妈正注视着我,眼睛里充满了对我的鼓励与信任,我顿时轻松了许多。妈妈不断地向我点头会意,伸出大拇指。我不再紧张了,而是专注于完成我的演讲。走下台时,我听到有人说“这小姑娘,真棒!”
妈妈,谢谢您给我淡定沉着。
灯光·母亲
月亮悄悄地爬上了树梢,窗外的风呼呼地挂着。屋里,我还在为了几道题而奋笔疾书。看看表,已经十点半了。妈妈轻轻推开屋门,给我端来了一杯牛奶。“趁热喝吧,”妈妈拍着我的肩膀说,“早点睡。”我不耐烦地“嗯”了一声,妈妈轻轻关上门走了。半个小时后,我终于写完了。推开屋门,才发现妈妈的屋里还亮着灯。“您还没睡?”我问。“啊,”妈妈答道,“你不睡,我也睡不踏实。”我在昏暗的灯光下,察觉到妈妈的容颜早已苍老,两鬓悄悄爬上了点点银丝。就在那一刻,我暗暗下定决心,我一定要好好学习,报答我辛劳的妈妈。
妈妈,请您原谅我的粗心,原谅我以前的不懂事。您的生日快到了,就请让我用最深沉的爱与感激,唱一首献给您,我辛劳可爱的妈妈的歌……