一首《这,就是爱》曾经流行过一阵子。这是一首献给爱的歌,献给爱的歌,献给世上一切有爱的人。
爱是什么,爱的形式有很多种,母爱父爱、爱情……比比皆是。然而这首献给爱的歌诠释的则是爱的真谛,爱的境界。
宝贝儿,如果你能活着,一定要记住我爱你!”这是来自一名母亲的话语,是她留给世界最后的心声,死时的她,身体向前撑扶,双手牢牢顶住了沉重的钢筋水泥,她让死神远离了她的孩子,自己却以一副顶天立地的样子去了“天国”。看着熟睡的孩子,一贯看破生死离别的医生纷纷流下了眼泪。这不是故事,是真实的,汶川大地震因有了这位母亲,再一次点燃了爱的温暖!这,就是爱,这是爱的力量,这位母亲留下的话语不知有多少的分量,纷纷震撼了我们的心灵。她用自己的肉身为孩子开辟了生的希望,赐给了人生命的翅膀,熟睡的孩子啊,你不知道发生了什么,你的母亲在那一时刻早已和你阴阳两隔,你的样子是那么的甜美,仿佛一切都没有发生似的。也许这就是母爱,最伟大的爱,无法用生命所衡量的爱。
这,就是爱。人们都说中国的总理是无法复制的。没错,在大灾难面前,温家宝总理与民同心,奔赴救灾现场,与救援队员一起救援。“孩子们,你们一定要坚持住,你们都会得救的。”这是出自一名老人之口,他就是我们的温家宝总理,他不得不让我们尊敬,不得不让我们敬畏,因为他心中有爱,爱人民,爱祖国。他可以抱起一切的去救援自己的同胞,像平常人一样,他深知自己如果遇到危险,将会发生什么,但他还是去做了他本能做到一切,他就是我们敬畏的温家宝总理,充满爱的总理。
这。就是爱。我要将这首献给爱的歌献给我们,你们的故事感动了太多的人,使太多的人流过太多的泪,这,就是爱,纯真,无私奉献的爱,你们的故事不会被人遗忘,你们的名字也会被人们记住。献给爱的歌,希望这份爱能陪伴我们一生!