呀,这种洁白如雪的菊花,没有半点杂色,那花瓣紧紧地挨在一起,花瓣之间不留一点空隙,就象打雪仗用的雪球,白得谁都舍不得碰它一下,生怕弄脏了它。
瞧,这种菊花更漂亮,你看,它那白中微微泛红,细柔的花瓣儿一丝丝地下垂着,就像一位害羞的小女孩,正低着头呢。
看,那株“盘龙菊”有黄、白、紫、红四种颜色,这种菊花可真让我开了眼界,它的枝一层层盘旋起来,犹如一条巨龙从天而降,好有气势。
再瞧那“御皇袍”,肥厚的花瓣,颜色金黄,花朵又沉又大,就像古代皇帝穿着金色的龙袍,叫它御皇袍,可真是名副其实。
漂亮的菊花举不胜举,直叫人看得眼花缭乱。在回来的路上,我想此次观菊真是不虚此行。菊花的多姿多彩令人赞叹,然而我更赞叹那些创造美的勤劳智慧的园丁。