找作文
最近全市上下都在积极行动,迎接卫生城市的复检、文明城市创建的工作,我们学校也不例外。今天一大早我们大队委干部就来到各个路队口执勤:检查学生有没有走安全通道?家长是否超越指定地点接送?学生是否戴黄帽和红领巾?一旦发现,就把该学生所在的班级、姓名,报送大队部接受处理。
作为大队委的一名成员,今天我分管的是南路队。早上检查时,我发现一位老爷爷骑着自行车带着一个小学生闯过了指定地点,下车后小学生跑得很快,直奔校园。我飞快地跟了上去,我和气地问:“这位同学,你叫什么名字?几年级几班的?”他转过头来,愤怒地说:“你管得着我哟!凭啥要告诉你呀!我干啥啦?”“你的爷爷刚才送你时超过了指定地点,你知道不?这是学校三令五申要禁止的呀!违反校规校纪要被报送到大队部的。”他一听自己要被报到大队部,警惕性高了,死活都不说自己是几年级几班的?我就一直跟着他到前楼。走到男厕所旁,他装作自己上厕所进去躲我,我就在外面等着他出来。这时,正巧碰上了李校长,我就把这位学生的违纪行为一五一十地告诉了校长。校长让我拦住他,剩下的交给她来处理。等那位学生出来,走到楼梯口时,我就把他拦住了,他没好气的说:“哎呀,你烦人不?我是三年级四班的,别跟啦!”然后我告诉他:“李校长找你谈话。”他看了看李校长正往这边过来,急了,咬牙切齿地对我说:“你走着瞧吧!”当时我也不知道怎么搞的,平时跟那些男生吵架怪厉害的,今天面对他的威吓,我却变成了缩头乌龟,闷声闷气,还委屈地抽泣了起来,好像真的害怕他报复我似的。他违反校规校纪,我就应该管他,这难道不对吗?
事后,我和好友吕嘉欣一起找到大队部的陈辅导员,把事情的前因后果叙说了一遍。他便拉着我来到三(4)班,恰巧他们班主任也在,陈老师就让我辨认那位违纪的学生。我仔细地看了一遍又一遍,并且回忆着那个男孩背的是一个蓝色的拉杆书包,但是这个班里有是有,但不是那个人
。我失望地走出教室,这时突然听到他们班有一个学生说:“老师,我刚才上楼时看见李校长带着一个男孩走了,那男孩还哭啦!但是他不是我们班的!”听了这话,陈辅导员觉得事情严重了,严肃地说:“这个孩子不仅违纪,还撒谎,一定要严惩!”我点头称是。
下午,走到路队口,看见了陈辅导员,他说,“那个学生已经抓到了,他是三(2)班的,被领导好好训了一顿。你做得很对,就应该这样。”此时的我感觉好高兴啊!