找作文
转眼间,一天的乡下生活就要结束了,在奶奶的陪伴下我和妈妈大包小包的到路口等车。天气很冷,还起了大雾,我戴着手套在原地跑圈,想暖暖身子。
“哼、哼哼.....”远处一个老人赶着一头白底黑纹的小花猪,小花猪悠闲自得的走着,还不时的用它那粉红色的小鼻子在路边找食物吃,又细又长的小尾巴在屁股后面一甩一甩的,好像一只‘特大蚯蚓’在风中跳舞似的。“呵!好漂亮的一头小花猪!”我大惊小怪的指着那头悠哉悠哉的小花猪。小花猪听到了我的惊叹声,发出了一声不屑的哼叫,继续开始它的美食探索,一会儿往这跑一会儿往那跑,真是有一头有个性的小猪!可就是这头如此可爱的小猪和我们发生了激烈的‘人猪大战’。
我看得正起兴时,不料,那头小花猪却像疯了似的,不听赶猪老人的鞭子,直径朝我冲来。我被这疯狂的举动给吓得够呛,站在原地一动不动,生怕一点小动作惹恼了我们这位‘猪大爷’,我这小身子骨可经不起它这番折腾啊!突然,我心生一计,学着赶猪人的样子,嘴里发出“去去”的声音,并且拿手不停地驱赶着着头顽固的小花猪。小花猪先是一惊,可随即又从冲上来,嘴里不停地哼哧着,喷出一阵阵热气,蹄子不停地扒拉着地下的黄土,小尾巴翘的老高,好像在生气我欺骗它似的。
奶奶见我招架不住,连忙上来帮忙,妈妈、我、奶奶、赶猪人,各占一个路口,把那头小花猪挤得无路可逃,在中间转悠,不知如何是好。赶猪人拿起手中的鞭子吓唬性的往空中抖了几下,算是警告。可小猪哪管得了这些,依然我行我素,对我们抱有敌意,小眼睛里燃烧着愤怒的火焰,气喘吁吁的在寻找出口,希望能够钻出去。可各个路口都被我们把守的严严实实的,哪还有能够逃走的地方呢?小猪在中间急得又蹦又跳,包围圈渐渐在缩小,小花猪见没有机会可逃了,于是也就乖乖的躺下了。
一场人猪大战在小猪的首先投降下落幕了,看着小猪在赶猪人前面欢快的跑着,不由得叹息:“哎!这是一头顽固的小猪!