找作文
你经历过人鼠大战吗?我可是亲身经历过,那场面,极其壮观。
放学回家,我习惯性地拉开鞋柜,准备换鞋,“嗖”地一声,一个小东西从柜子中呼啸而出。我倒吸口凉气,条件反射地大叫一声:“我的妈呀!”定睛一看,那是一只圆滚滚的身子、鼻子又尖又长、一身光亮的灰色皮毛的老鼠。那是一只标准的营养过剩的老鼠。惊叫声惊动老爸老妈。老爸手里还有半只没有抽完的香烟,老妈手中抓着织了一半儿的毛衣。
“快,把所有的门都关上。各自找自己的武器,按不同的地点站好。”危难之时,老爸总是一马当先,当仁不让自称总指挥。我和妈妈马上按命令关了所有的房门,切断一切老鼠可能逃跑的后路。“武器”也迅速到了手中:老爸手里是一根竹竿,老妈手里是一把扫帚,我的手里也多了一根擀面杖。瞬间,我家客厅成了围歼老鼠的“天罗地网”。
一场如火如荼的人鼠大战正式开战。
老爸率先向老鼠发动攻击,一竿子扫向老鼠,机灵的小东西向我这边儿冲来。“小子,欺负我是小孩?你错了。”我手握“钢枪”,大喝一声,一跃而起,对着老鼠的头打下来。可是我用力过猛,老鼠没打到,自己险些摔倒。“稳住!”老爸又在发号施令了。老鼠被我一惊,像个没头的苍蝇乱撞,左躲右闪,一会功夫,我就被它撩拨得满头大汗,气喘吁吁了。它的小眼珠在翻转着、观察着,这次它又向妈妈站的方向突围了,可能它看出我妈胆小了吧。果不其然,它还没进攻到老妈跟前,老妈就花容失色了:“哎呀,你、你、你别过来!”老妈的喊声比我刚进门叫的一声更尖更响,并且把扫帚也扔了,扭头就跑,咳,缴械投降了。这时,我和爸爸的增援部队上来了,爸爸的竹竿和我的擀面杖左右生风,把老鼠逼到了死角。这小子还想做最后的挣扎,使出它的看家本领-----“飞檐走壁”。我一见,似离弦之箭,冲上去,举起凝聚着满腔怒火的“钢枪”,对准“敌人”猛击,这次,打中了。人鼠之战终于谢幕了。
怎么样?人鼠大战激烈吧?!