生活中总有许多虚假,但只要有一颗真爱的心,就不会惧怕浮云。
那个蝉鸣燥热的下午,我和罗旋打着篮球,在路边小店买水。
突然,马路对面传来一声尖锐的木器声钻进我们的耳朵,我们回头望去,只见一对老夫妇,年纪已高,满头白发。全身穿着破破烂烂,老头手拿着一个二胡在不断拉着,老太太扶着老头,手里拿着路人给的可怜钱。
罗旋也看到了这副场面,正要递钱给售货员的手突然缩了回去,我见状猜到他要干什么了,便说道:“你不会要把钱白白扔掉吧,他们都是装的,你没看到到处都是乞讨的人吗?”
罗旋愣了一下,但他突然又说:“我不管其他什么人,我相信他们是真的。”
说着他便朝马路对面跑去,我呆呆的望着他。
罗旋为什么会这么轻信别人,他不知道这是假的吗?
世上有这么多虚假的东西,这么多浮云,别人都会躲开,为什么他会轻易上套呢!
这时罗旋已走近老人,老人望了下二胡看着罗旋,脸上露出灿烂的笑容。
我疑惑了,难道我错了,这不是浮云!
罗旋把钱放在老太太手里,接受了他们的道谢后,又坚定地走了回来,那对老夫妇脸上一直一直洋溢着微笑。
我突然明白了,罗旋他不管什么假不假的,他只想帮助别人,对他来说没有浮云,他只看见清澈的蓝天。
“不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层。”我们怀着真诚的心去爱,难道还会畏惧浮云吗?
想到这,我拿起一元钱,向马路对面跑去。