当我刚上学的时候,我不断的问自己:“友情是什么?友情会比食物更重要吗?”现在,我得到了答案。友情是精神的粮食和心上的食粮。而食物只是感觉上的慰藉。
绚烂:大放异彩
我有两个非常要好的朋友,虽然她们不和我在一个学校,但一有空,我们就会聚聚,问问互相的情况或着是讲一下学校最近的趣事。因为我们很熟,所以有时我们也互相恶整一下,不过这也会让我们的友情更加坚固。在平常的比赛中,也因我们的默契拿到第一。
希望:站起的力量
在一次期中考试中,我的英语考得不是很理想,所以闷闷不乐了好几天。和她们的话也少了许多。后来,Lucy开始帮助我,因为我主要是语法不过关,所以她开始帮助我利用语法点做题。而Tina的任务是检查我,而期末考试时我拿了满分。但是Tina的数学始终不是很好,所以我和Lucy又开始对Tina进行了训练。我们就这样不断的互相帮助,我们的成绩都有了大幅度的提高。
温暖疼痛的止痛药
每个人的人生都会有挫折,如果想战胜它,就要看怎样对待它。我记得那一周,我经常遇到烦心事,如:铅笔盒没拿,随堂考试失利······那一周可以说是那个月的低谷,但是在Tina和Lucy的鼓励下,我成功的走出了那个低谷。经过那一周,我明白是我第一件事不顺利,影响了心情,所以才事事物物都不顺利。
在今天,我明白了友情对一个人的重要性。如果一个人很富有,但他没有朋友,依然是贫穷的。但如果有个乞丐,他有很多朋友,那么他永远也不会贫穷,只会越来越富有。