关于友情的初中记叙文

专题:作文题目 | 来源:作文大全 | 人气:2

作文开头:

第一篇:关于友情的初中作文 我真的不懂,好朋友可以好到比亲姐妹还亲,不管做什么事情都在一起,所有..

本文《描写友情的作文600字》由小学生作文大全编辑老师整理发表,欢迎在下面发表你的看法。

请记住本站域名:www.ZixuekaoShi.net

第一篇:关于友情的初中作文

我真的不懂,好朋友可以好到比亲姐妹还亲,不管做什么事情都在一起,所有的心事都可以分享,但竟然会在背后说你的坏话,把你的缺点说的一文不值,就好像你是一个烂到不能再烂的坏蛋,甚至还把我跟她讲的秘密,全部都当八卦泄漏出去。最后再无情的把我们交换的礼物,无情的扔进垃圾桶。这样的冷血!这样的绝情!我到底做错了什么呢?

我不敢走进她的教室附近,老觉得背后有可怕的讥笑声,无情的批判着我,我脸上故做正经,硬是挤出笑容,若无其事的过我的日子,其实我天天都好想哭泣,也不敢告诉老师或妈妈,我独自吞下所有的悲伤。我充满希望的等待友谊恢复的那一天到来。

但是,奇迹出现了,她竟然又主动的跟我示好,跟我恢复了之前的友谊,甚至又送小礼物给我。我喜出望外,好珍惜这份失而复得的友谊。但当我问她:“你那时候,为什么都不理我呢?”她却永远笑而不答,我也搞不清楚这是怎么回事。

过了几个星期,我们一起来到秘密基地,也就是我们谈心的小角落,她整个换了一张恐怖的脸:“我讨厌你!我就是要证明你是我所不喜欢的人,我要伤害你!所以你被我耍了!希望你不要像苍蝇一直黏着我了,滚吧!”

我伤心欲绝的看着她,看着她说的难听的话,难看的嘴脸。我对她充满了失望,我怎么会跟这样的恶魔交朋友?她真的不值得呀!

看着我失望的表情,她以为伤到我了。我摇摇头。无限怜悯的跟她说:“你不正常!我很高兴你讨厌我,因为我也不想跟你继续当朋友了。请你远离我吧!我一点都不想看到你!”

看到她楞在那里,我轻松的笑了。我好高兴是这样的结果,她真的不配得到我的友谊。我好开心呀!

第二篇:关于友情的作文600字

有一种朋友,我想那是一种介乎于爱情与友情之间的感情,你会在偶尔的一时间默默地想念他,想起他时,心里暖暖的,有一份美好,有一份感动。在忧愁和烦恼的时候,你会想起他,你很希望他能在你的身边,给你安慰,给你理解,而你却从没有向他倾诉,你怕属于自己的那份忧伤会妨碍他平静的生活

你会因为一首歌曲,一种颜色,想起他,想起他的真挚,想起他的执着,想起他那曾经一起经历过的风风。因为有了这样一个朋友,你会更加珍惜自己生命,热爱自己的生活,因为你知道他希望你过的很好,他希望你能好好的照顾自己,再见面时,他希望你能告诉他你很幸福

那些世俗的观念,在你的心中,因为他的存在而变的苍白无力,你只是在心底深处为这个人设置了一处小小的空间,静静地固守着那份美好的回忆,从一开始你就知道,在你们之间不会有什么爱情,似乎谈起爱情就亵渎了这份情感,这只能是一种友情。这到底是怎么一回事呢?你想了许多年,却始终没有头绪。

你们很少联络,在这长长的一生中,你门相聚的时光也许只有几万分之一,但是在彼此的心中都保留了一份惦念,一份嘱咐,就算他去到天涯海角,就算过了许多许多年,就算再见面时,早已是人非物亦非了,你仍然回那样深刻的记着这样一个人,这已经足够了。

生活有时候平静的会向一口枯井,也许你也会掉进这口枯井里去,也许你没有什么天荒地老、海枯石烂的爱情,也许华发早生、满鬓苍白,但是有了这样的一位朋友,在你的生命中就会有些许涟漪,些许色彩,你想着他。默默的记起他,也许此生此世都不会忘记了。

你很感激在这个世界上,有这样的一个人,他不在你的身边,他也并没有为你做些什么,你却希望,他会过的很好,长命百岁,子孙满堂,幸福安康……

你也很高兴有过那样的一份感情,纯净而又绵长,在这纷繁复杂的人世中,有这样的一个朋友,值得你去祝福,去思念……

第三篇:描写友情的记叙文作文

我们用友情写一本书,一本厚厚的书。在书里:

友情如珍珠,我们共同穿缀,练成一串串璀璨的项链;友情如彩绸,我们共同剪裁,缝制成一件件绚丽的衣裳;友情如油彩,我们共同调色,描绘出一偏偏美好的景色;友情如花种,我们共同撒播,培育出一个五彩的花坛。

班级里都是以成绩论英雄,谁成绩好,在每一个人的心中威信也就高,交的的朋友也就多了!

虽然我的成绩不是那么得理想。但是认识的朋友是别人的好几倍。这样,朋友之间的花火也就更多一些。

最近,发生的那件事让我十分地气愤。竟然是我最最要好的朋友,在我十分火急的情况下没有帮助我。

那天下午,天气晴朗,万里无云。绿茵茵的操场上就我们一个班在上体育课。并且做着无聊透顶的室内广播操。还要抽样检查。我抱着不会抽到的心态,照猫画葫芦地指手画脚,可在抽样检查中,偏偏就抽到了我的学号,一下子就傻眼了,叫我最好的兄弟在下面教我怎么做。我并没有让他提醒我,我还支撑的住。到了后面,我常在老师不注意时对他做暗示。可他只是对我微笑,装出不会做的动作。害的我绕操场使劲的跑。

对他的举动,我十分生气。什么好朋友,这点小忙都不帮,害的我在众目睽睽之下出丑、难堪、让我陷入万丈深渊。我毅然决定不和他做朋友了!

在以后几天,我一直没理他。他已经察觉到了。他几次想给我解释,我总是不屑一顾,不理不睬,扬长而去。因为我已经对他心灰意冷了,我们的友情已经不存在了。

那一天,在我的邮箱里,有一封陌生人给我寄来的道歉信,他向我道了歉并解释了许多,看完才知道不是他的错。

第二天,回到学校也就又成为了好兄弟。

这事让我茅塞顿开:友情应建立在同学中,巩固在有诚中,发展在批评中;不然,就会宋寨奉承中。

相关文章