你见过一个人整天像树一样扎根在座位上吗?小丁就是这样一棵树。
我早晨到校的时间虽不很早,但也不算晚的,而我每次到学校时,小丁都早已坐在座位上看书或是做题了。当然那书肯定不是小说或是漫画,那题目也不可能是昨天的作业,就这样,小丁扎根的一天开始了。
每节课下,他都是屁股不动一下,直接拿出作业开始写,上课铃一响,他又立即停笔,拿出书,准备上课。小丁上课那是绝对的专注,眼睛盯的像乒乓球,也许是天意吧,他的同桌是一个上课爱睡觉的人。所以每节课都能看到这样的一幕:一个腰板挺得笔直,眼睛看着黑板,而另一个就弯曲着身子,形成鲜明对比。最后,扎根的小丁荣获单元测试第一名,扎根真的那么好用?我心里也痒痒的。
那天我也早起了,很幸运,在学校门口碰见了小丁,并与他一起走进了教室。我打开英语书,读了两遍,又拿好一套英语卷子开始做。做着做着,一阵音乐声传入我的耳朵,早自习结束了?好快啊,我伸了个懒腰,刚想站起来,便想起了今天的任务——扎根。接着又打开了书,开始预习语文语文课上,我异常兴奋,拼命举手发言,可以看出,老师有些吃惊。当然吃惊了,以前我都是坐在那里一声不响,很少举手发言。下课了,我又拿出语文作业,由于上课活跃,知识也记得牢,作业在下课时间里就写完了。我又拿出另一本书开始预习••••••
这一天感觉很快就过去了,很充实,不像以前那么空虚,学的知识都能轻松记忆。这一切都是“扎根”的功劳啊!
我爱扎根。