伫立在田间,一眼望去,满是荧光闪闪。这不是夜晚,哪里来的光亮如繁星一般?原来是初化的冰雪。  是呀,草木枯荣,万物兴衰,这是自然的规律。现在万物又迎来了.. (2014-03-27)
征服帽盔山
这几天,连天下了很大的雪,路上很滑,行人总会摔倒,昨天我的妹妹和我来到姥姥家,早上由于外面的积雪结成了冰,我们没有出去,只能在家无聊的玩电脑游戏,等待着冰.. (2014-04-14)
秋雨
秋老虎还在发着余威,晚上临睡时从窗前望去,却见一两叶黄叶悠悠飘落。 嘶哑的蝉鸣已经消失,黄叶却还未落完。这,到底是不是秋意阑珊呢? 秋风秋雨愁煞人。 很多人都这.. (2014-04-14)
江南的冬天
江南的冬天不像北方的冬天那样寒冷,也不像新疆那边早穿棉袄,晚穿纱,围者火炉吃西瓜它只是像小姑娘那种秀美,娇人。  一到冬天,江南的人们就盼望着下雪,因.. (2014-03-27)
一场狂风暴雨
一场狂风暴雨石龙爱联学校六(2)班车 任志刚一个阳光明媚的早上,同学们都带着欢声笑语来到学校,准备好一天的学习。到了第三节课的时候,本来晴空万里、万里无云的天.. (2014-04-14)
池鱼般思吟,亦动亦静
动,不是战场上的硝烟四起;  静,不是人世间的百年孤寂;尘埃万物,亦动亦静,冥冥之中,各有其所属的灵魂。  而动与静,恍如瑶池里脱尘出世的并蒂莲,纠缠萦.. (2014-03-27)
我爱春天的景色
一年当中有四个季节,其中我最爱的季节是春季。  在春天中,小草脱下了冬衣,穿上了绿油油的春衣;小花睁开了自己的眼睛,互相争奇斗艳,在春光中,他们绽放自己.. (2014-03-27)
爱秋
山再高路再远,双脚都可以到达;而爱,可能很近,却无法丈量。  就在我们去体验爱、经历爱、心中涌动爱时,心便因为爱而广阔、而博大、而温柔、而激情洋溢、而馨.. (2014-03-27)
菊花
世界之大,在这个广阔的大地上生长着无数种各式各样的花,与我结缘的花便是菊,它的精神无不让我们感动。 迎来神清气爽、丹桂飘香的时节,枫树上红通通的一片,果.. (2014-04-14)
大自然
在四野飘香的花丛中,我和蝶儿一起嬉戏、欢笑;在郁郁葱葱的森林里,我与小鸟一起追逐、歌唱;清晨,我迈着轻盈的步履去原野上踏青,雾霭缭绕着、白纱般的柔柔地漂浮在.. (2014-04-14)
上海的冬天
对与一个在上海住惯了的人,是无论如何也感觉不出北方冬天那种千里冰封、万里雪飘的寒冷冬景的。上海的冬天从头到脚都透着点温暖的气息,它总是那样蹑手蹑脚,轻悄.. (2014-03-27)
走进自然,体验生活
今天,学校组织我们五年级全体师生到高作镇进行“生命践旅”实践活动。顾名思义,“生命践旅”就是让我们走进自然,体验生活。七点整,我们排着整齐的队伍来到学校广场.. (2014-04-14)
雾——迷茫
那天的雾好大,真的好大。  这是我到张家界的第二天,在车上,茫茫的犹如我茫然的心情,同游的人纷纷抱怨,我无语。既然无济于事,又何必浪费口舌?  到了景区.. (2014-03-27)
诗情
“诗家之景,如蓝田日暖,良玉生烟,可望而不可置于眉睫之间。”感受诗,如诗人一般,把自己渺小如尘芥一般的烦恼轻轻放于海流之中,舒伸雅怀,吞吐清气.. (2014-03-27)
心中的天空
心中的天空当风顺着指尖滑过,淡淡的牛奶味骚弄着我的嗅觉。双腿靠在沙发边,望着窗外白云拥簇的湛蓝的天际。静静的胸口有序地起伏着,呼吸短却不乏韵味。天空海阔,我.. (2014-04-14)
我爱夏天
我爱夏天,它不像春姑娘那样温柔多情;也不像秋弟弟那样调皮可爱;更不像冬婆婆那样冷酷无情。  我爱夏天浩瀚的星空。晚上,月亮妈妈带着星星宝宝悄悄地出来了,.. (2014-03-27)
解读春天
萧索单调的冬季里,总是在盼望春天。盼望她的草长莺飞,丝绦拂堤,盼望她的千树琼花,碧波涟漪,盼望她的兰馨蕙草,润物如酥;盼望她的春色满园,落红如雨。  如.. (2014-03-27)
美丽的北区
怀念春天
留醉江南
不知道喜爱游山玩水的李白是否去过江南,诗仙若是到过真正的江南,一定会因那江南美景而畅饮豪歌,醉生梦死地终老于此。  我愿留醉江南,飘然入仙。  醉梦之中.. (2014-03-27)