我的家乡在泉城济南,那里风景优美,物产丰富,是个可爱的地方。
春天,济南一片生机勃勃的景象。鲜花争相开放,小草变绿了,绿得像是被涂料染过似的。大街上的人个个笑容满面,一片喜气洋洋。
济南最有名的就要数有天下第一泉之美誉的“趵突泉”了。那三股清澈的泉水一个劲地向上冒,好像取之不尽,用之不竭。
趵突泉周围一片绿荫,微风吹拂着千万条才展开带黄色的嫩叶的柳丝,鲜花朵朵,争奇斗艳,给趵突泉编了个花环,五颜六色,美丽极了!
趵突泉的泉水香甜可口,清凉又解渴,喝上一口,感觉所有的疲惫都消失了。来到趵突泉边,挤满了人,每个人都拿着大瓶小罐来打水,外国友人也慕名而来,欣赏这美丽的泉水,拍照留念,流连忘返。
泉水是济南的象征,七十二名泉闻名中外,因此被人们称之为泉城。
我爱泉城的山,我爱泉城的水,我爱泉城的一草一木,可我更爱清澈见底的趵突泉!