那天下午,我看到的一幕,是那么亮,那么耀眼,那么美丽,一下子触动了我的心弦。我的心如同平静的湖面滑落一颗星,荡起一圈圈涟漪,每一圈都震撼。
那是个燥热的下午,刺眼的阳光令人心烦意乱。我正在城南中学打篮球,打了
1
个小时左右,我到厕所里,洗洗胳膊和脸,降降温,突然我洗好后,依旧有“哗,哗,哗……”的流水声,清水击打水泥地面的声音,好不快活!我抬头一看,厕所里有一个水龙头被拧断,无力地耷拉着,水从断口处肆意的流着,我心里一乐,想快步走过去戏水,那凉快的感觉一定很美!
可突然又想:我国水资源本来就少,就这样让水白白流走,简直是太浪费了!不行,我得过去设法堵住它,我这么想着,但退却不听使唤,它们一动不动,我就呆呆的站着,这时走过一个有一个的同样打篮球的高中生,但一个个连看都没有看。
那就让我来吧
!
我抬起脚,刚想走过去,突然一个身影就窜到我前面,他刚开始快步走,后来跑了起来,一只手里还拿着一个篮球。
我心想看他怎么办吧!于是我又停了下来,只见他跑到水龙头旁,但又停下了,不会又走吧?只见他轻轻摇头,一只手拿起那只无奈的水龙头往水管上拧,另一只手拿着篮球,可过了好长时间也没有弄好,反而被溅起的水花喷了一身,他脸上有晶莹的液体滑下,不知是水还是汗,他一定会走开的,我不屑地看着。
可是没想到,他索性把篮球往地上一放,腾出这只手也修理起来,他弯着腰一只手紧紧握着水管,另一只手攥着水龙头使劲拧着四溅的水珠跟着旋转成一朵绽放的金花!阳光里他紧张白皙的脸在金光的映衬下,显得那么端正神圣!很快那“金色花”越来越小,终于在他手下流出顺顺溜溜的水流,紧接着水戛然而此,我突然咧开嘴笑了。
我看着他用袖子擦了一下脸,吐了一大口气,笑了笑,拿起篮球迈开大步就走了、阳光在他身上镀了一层金边,那么亮,那么耀眼,而我呢
?
多么晦涩,多么渺小啊!
我惭愧极了,可我也感到轻松愉快,因为我知道了以后在遇到类似的事情我该怎么做了。