太阳似乎没完够!慢慢地爬进山中,可是月亮还没睡醒,躲在了厚厚的云层中,但这时的夜不是黑乎乎的,而是五颜六色的。你看,深蓝色的天空中,点缀着红彤彤、黄橙橙、绿油油、金灿灿......多么像海呀!那天空就像倒过来的海洋,五光十色的云朵是由来游去快乐的小鱼......
是谁给大地披上了一件透明的纱衣,让树快乐的欢叫;让种子“嗖嗖”的跳了出来;让人安静的入睡。啊!原来是月亮,月亮出来了,那圆圆的形状,真像白玉盘呀!这让我想起了李白的诗,“小时不识月,呼做白玉盘。又疑瑶台镜, 飞在青云端。”天似乎又亮了点。看星星也出来了,一闪一闪的,多像小孩调皮的眼睛。“叮咚”是谁的眼泪打破了宁静的夜,是谁的眼泪飞过云层。原来是嫦娥,他后悔死了,在广寒宫多孤独,冷冷清清,如果我只吃一半该多好呀!,我虽然没变成仙,至少不像现在这样,没人说话,没人问。真是“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。”
夜,也有感情,让我们细细的体会夜的美。