同学们,为了提高大家的动手实践能力,今天我们全班去点点梦想城,下边我们就准备出发。”潘老师刚说完,同学们就大声欢呼起来!
“噼里啪啦……”,怎么回事,咋出现这种声音!啊,是外面的大点打到窗户上,不知从什么时间下起了大,把我给吵醒了。
我返身睡下,脑子却开始胡思乱想起来。昨天下午我们上的一节体育课,老师先和我们做了一会儿活动身体的体育游戏,然后我和同学们一起开心地打篮球、练乒乓球,真让人回味,这节课前幸亏没有下这样的雨,否则的话,我们盼了好几天最喜欢的体育课肯定会泡汤。这么大的雨下得这么急,又没有很明显的征兆,如果是在大白天,下课间,我们只能挤在走廊上或者呆在教室里,不能到操场上活动,街上带雨伞的肯定不多,肯定到处跑着躲雨的人,一会就有许多人变成“落汤鸡”,就是有人带了伞,这样大的雨也会让打伞的人身上变得湿漉漉的。想到这些忽然觉得这场急雨虽然搅了好梦,似乎并不那么烦人了。
这几天天气奇热无比,才五月份,人们都穿上了短袖还不觉凉快,动一动就想冒汗,这雨一下,温度肯定得降下来许多,那一定会让人感觉舒服多了。新闻联播上讲,我国南方大部分地区干旱严重,许多地方的庄稼都面临着干旱的威胁,一些地方就连人吃水也成了大问题,最大的淡水湖鄱阳湖的水面已经减少到了原来的十分之一,这么大这么急的雨一下,肯定可以缓解旱情。想到这些,我忽然觉得这场雨下得太好了,太让人喜欢了。
就这样,想着想着,在滴滴答答雨滴声中,我不知不觉又进入到了香甜的梦乡!这场夜雨虽然搅了好梦,但也让我明白了一个道理,看事情,想问题,只要我们换个角度考虑,就会发现一些原来感觉不好的事情和问题也会变好。