找作文
如果你问我:“你怕失败吗?”我会斩钉截铁地告诉你:“我不怕!”
人在挫折中成长,谁不会经历过失败?今年我们学校举行了第25届少先队代表大会,我被同学们选为大队候选人,我很高兴!经过了第一轮的挑战,我进入了第二轮民主竞选。我用了许多时间和精力来准备演讲稿。这不,那天我6点就早早起床了,把演讲稿背了一遍又一遍。可是,竞选时强手如林,我只得了二十几票,哎!我落选了!我懊恼极了,几天的心血就这样白费了,好不甘心!放学了,我垂头丧气地回到家,哭着把结果告诉了妈妈。妈妈和蔼地对我说:“不要紧,这次的挫折不算什么,下次还有机会。世界上没有一个人能够一帆风顺,没有失败就没有成功。只有从失败中找到原因和经验,这样才会取得成功。你到、听过这句名言吗?失败乃成功之母!”“嗯!”我点点头。“所以呀!张秋怡,你不要气馁!你看,我们小区里那些刚刚学走路的小baby,他们都是在跌跌撞撞后才学会的走路。你不会还不如他们吧?”听了妈妈的话,我破涕为笑,“我明白了,我会把这次竞选当成一次锻炼,我会继续努力的。”妈妈看着我,欣慰的笑了。
从那以后,我又多了一条座右铭,“失败乃成功之母!”从此,我再也不怕失败了,你呢?