今天,风和日丽。妈妈说要给我买一件新衣服。
我们来到小义务,走进了一家童装店。我看中了一条粉红色的毛呢风衣,可是试穿之后,妈妈觉得太肥,于是什么也没说就带我离开了这家童装店。走着走着我们又来到了一家童装店,妈妈问服务员:“有没有她穿的衣服?”服务员打量着我说:“有!”说着并介绍一件棕白相间的毛呢衣服:“这件衣服穿上去特别洋气,许多小朋友都爱穿这件衣服,这件衣服卖得最快了,现在只剩下这一件了!”我试了试,不大不小,正好。妈妈问服务员:“这件多少元?”服务员说:“这件原价198,现价168。”“这件太贵了,便宜点呗!”“这件衣服是毛呢的,你看,质量多好呀,不能再便宜了!”妈妈听了之后带我走向了另一家店。就这样我们一连看走了几家店,但看中的衣服不是小了,就是大了,要不就是颜色不好看,价格太贵!
天黑了,我们一件衣服都没买到。回家路上,我想:“唉,买件漂亮又合身,价格有便宜的衣服真难!”