找作文
在今天下午,我们剑桥英语学校在剧院举行了第五届英语风采大赛。共16名选手,而我就是最后一个——16号。
我学英语的时间比其他选手学的时间都要短,所以贺老师亲自给我写下了自我介绍,也为我找到了评委要问的25个问题。
为了能在比赛中取得好的成绩,我开始天天在家里练习开场白和问题对话。我再联系开场白和问题对话的熟练程度,开场白的表情、动作。不是对着镜子练就是对着爸爸妈妈练。因为重复是学习之母!我正因为想取得好成绩,所以,我失去了很多玩的时间。朋友们来了,喊我下楼到操场上玩,我心里真想去,不过一想起自己想取得好成绩,就忍住了,不去玩。问题和开场白都很复杂,但是妈妈爸爸的英语水平也不高,在家里,我遇到不会的单词,就用学习机和电脑来查。还查不出来的,就找英语班的魏老师耐心地指导我。昨天,爸爸还特地借来了摄像机,让我对着摄像机练,给我拍下来,找出不足。我心中只有一个愿望,那就是取得一等奖。
一个星期过去了,比赛终于开始了。
第一个上场是陈思佳。她昂首挺胸地走上了舞台,走到话筒面前时,向大家鞠了一个躬。演讲完后本该面朝评委回答问题呢,结果扭头就走了,可是评委还给她打了很高很高的分。
第三个上场的是黄珊。她发挥得已经很好了,可是那些评委们给她打的分很低很低。她哭了,看着她在流泪,我心里也很难过。
又有很多同学上台演讲了,他们有的表现优秀,有的表现却不完美:有的卡壳儿了,有的动作、表情僵硬,有的回答问题时出错了。我在旁边看着,认真地听他们演讲,听评委们的提问,心里很高兴:实际上我已经在演习了!已经学到了一些方法,吸取了选手们的一些教训!
快轮到我了,太紧张了,就把手握成拳头,重重地捶几下胸口,心里就像“十五个吊桶打水——七上八下。”终于,听到主持人报我的名字了,我精神抖擞地上台了,台下我班的同学们爆发出了一阵阵欢呼声。我真感谢他们,深深地呼了一口气,落落大方地开始了我的演讲。
演讲顺利地进行完了,该回答问题了。这些问题我早就滚瓜烂熟了,再加上前15个选手回答的时候我都在认真地“演习”,心里觉得这些问题都难不住我了。不过就在回答最后一个问题时,我的大脑出现了“故障”。老师问我:“What's
the
weather
like
today?”意思是:今天是什么天气?我却听成了你家有几口人?答错了。走下台我意识到自己错了,太后悔了,真不该大意,真是“关羽失荆州——骄兵必败!假如时光可以倒流,我听清楚评委问的问题,我或许就可以稳稳当当地坐上一等奖的宝座了。
最后激动人心的时刻到了,开始颁发大奖了!可是我垂头丧气地走上了舞台,因为我知道自己的分数少,肯定拿不到大奖。果然不出我所料,我只拿到了一个三等奖。看到旁边的同学李慧颖的眼里闪动着难过的泪花,黄珊的脸上还有一些泪痕,我心里也难过。不过我努力了,下一次再参加这个比赛,我一定可以拿到一等奖!不能气馁,加油!