我的学校——濮阳市实验小学,这个地方可不一般!因为在每个年级里,都是卧虎藏龙,都有很多响当当的“人物”呢。其中五(四)班的吕家兴可是最有名的一位,他无人不知,无人不晓,是因为他最突出的表现是在我们美丽的校园里有着一间属于他自己的画展屋,要知道这在全校三千多名学生里就他这么一人,可想而知他有着多么高的声誉哟!每次学校有重大的“外交”活动,学校领导总会带着客人到这间画屋里参观,想想看,多给我们学校争光吧!
偶也早就对他吕家兴羡慕得五体投地,更想亲眼目睹这位老兄的绝技。今天下午李老师真是大发慈悲,要让我们全班同学一起去参观吕家兴的画展。我听后真想一蹦三尺高!更想变成飞毛腿赶紧到家兴画展室来一饱眼福......呵呵,当我和小伙伴们一起来到了吕家兴画室门口,我的内心真是心潮澎湃、激动万分!因为我也喜欢画画,可我却并没取得这么高的成就,可同在一个校园的吕家兴伙伴,却如此辉煌,真是自叹不如呀!.......当我抬起头仔细观看着“吕家兴画展”这几个醒目的大字,发现这几个字颜色各异,是用正宗的美术体来写的,还有一个属于他自己的画像,看起来漂亮极了!真是别有一番风格!
刚一进画室,哇塞!这里的一件件作品真是太棒了!漫游其中宛若遨游在仙境一般,有手工作品,有国画,还有水粉画......精致的手工作品让我感觉到心情格外舒畅、快乐;气势磅礴的国画让我的心情好像回到百花齐放,百鸟争鸣的地方;色彩新艳的水粉画让我好像处身实景,别提多高兴了......
其中有三个作品给我印象最深,水粉画《小桥流水人家》。从远处看,色彩鲜艳,明快,富有极强的立体感。往近处看,仿佛听到了悦耳的溪流声,一条弯弯曲曲的小河,潺潺的流着,河水是深蓝色的,微波荡漾,在阳光的照射下,波光粼粼。河面正上方,有一轮正在落山的红太阳天空是一抹紫色的晚霞,在画的右侧是几户人家......我想:吕家兴画的不仅是《小桥流水人家》,更是乡村最美丽的田野景色!
朋友们,想必你们也吃过肯德基吧,但是你见过没有手工制作的肯德基呢?
手工作品《肯德基》是摆放在窗台前的,刚开始,我还以为真的是“肯德基”呢,我用手一拿,哇!全乃是手工作品也!瞧瞧这些工艺品,真是做得有模有样,他用棉花球做成了鸡腿,再涂上深橘黄色,用稍硬的纸条做成了薯条,又涂上深黄的颜色,用各种各样的东西做成了汉堡和水果拼盘。不说垂涎欲滴吧,保证你大饱眼福。
国画《百花齐放》给我的感觉更好。离远看,一朵朵娇艳欲滴的牡丹花配上翠绿的叶子格外让人心情舒畅。走近看,牡丹花蕊
是淡黄色的,一根一根的,随风摇曳,花蕊在集体跳舞,与过路的人们一起欢唱,花朵有着形象的层次感。我站在那里,牡丹花的花香好像已经飘到了我的鼻子里,使我陶醉......
光阴似箭,时光流逝,快乐的时光总是那么短暂。下课了,我依依不舍的离开了家兴画展......他的画让我的心灵得到了深深的洗礼。