征程滚滚,帅旗飘飘,绣带飞扬,隆隆战鼓声拉开了有一场血战的帷幕。
我是象棋上的一只“车”,一只战绩累累的车,我纵横驰骋战场上,无人能敌。
“嘿嘿嘿”,耳边传来几声干巴巴的笑声。“你这个没用的傻子,小心命丢了!我上前线去,你就等着捷报频传吧!”我冷笑着,轻轻抖了抖战袍。
“兄弟,你加油啊,我可是有用的。”真是匹无可救药的傻马,我轻笑着,开动了进攻的车轮。
我冲出了阵营,习惯性地杀在小兵前面。“哼,你们这帮没用的,给我当炮灰还差不多!”我居高临下地俯视着它们矮小的身躯,撇了撇嘴。
“轰——”不容我多想,敌军已近在咫尺,挥舞着鞭子,耀武扬威地站在我面前。冰冷的,是他们的眼神;火热的,是号角声;凝固的,是这紧张的空气。
“小子往哪里逃!”我大吼一声,怒目圆睁,抡起大刀,扑上前去。只见白光一闪,红光一片,他们如菜刀下一片片薄薄的青菜,毫无抵抗地倒下,让开了楚河汉界。
“嘿嘿,兄弟,加油!”又是那个傻子。“你没被抓去已经够幸运啦,回去躺着吧!你也杀不了多少敌人,没用的东西”。他嘿嘿地笑着,站在“日”字格上。“我有用啊,你看,我还杀了两只兵呢。”
高明的车是不会和傻马吵的,我迈着胜利地步伐越过楚河汉界,站在敌军堡垒前,连空气都弥漫着阴森的杀气。咦?刚还在我身边的叫嚣着要把我干掉的小兵跑哪去了?在我军大营还没过楚河汉界的小卒哪去了?
“杀呀——”四下里喊杀声此起彼伏,我环顾四周才发现,这里只有我一个孤军奋战,情况不妙!退?进?攻?守?我小心地擦去额头上的汗珠,刚刚的神采飞扬也不知去向。
“兄弟加油!”那傻马笨拙地爬过楚河汉界,站在岸边的“日”字格里,“别怕,有我呢!”“你有什么用啊!”我心里愤愤地骂道,傻子一个,还到这来给我添乱!
先不管那傻子,眼下我的办法只有一个——各个击破,直捣中军!
掸掸战袍上的灰,我定了定神,抡圆了大刀,扎进这腥风血中。一次次地进攻,一次次地撤回,一次次地又死里逃生••••••我的双臂早已酸痛,大刀也越来越沉,战袍也染为猩红色,唯有那讨厌的“兄弟加油”声不绝于耳。
终于,我闯过“九九八十一难”,站在了中军帐前。
格子状的中军帐在我的眼里,越发显得鲜红。
凭着敏锐的直觉,似乎有一股寒气,在我的身后酝酿着,咄咄逼人。
目光瞬间锁定在敌人的车举起的刀刃上。
百密一疏,这次我是死无葬身之地了。“兄弟,加油!”我都要死了,这傻子就傻到连这点都不明白吗?
“嚓——”清脆的一声响,我闭上了眼睛
腥红仍那样刺眼。
我没死?睁开眼睛,眼前只有傻子倒在血泊中。
事实似乎来得太突然,我轻松地冲进中军帐。
将军!似乎是一声雷鸣划过天空成功的喜悦似乎并不甜。我回头,伏
在傻子身边,看着他身边的累累尸体,一切都暴露在空气中。
“我有用的,即使我再傻••••••”
他闭上了眼睛,我用力点了点头,“傻子,你是有用的!”