每一天都如流水一般,在你不知不觉中慢慢逝去,明天也会伴随着朝阳来临,也只有把握住今天,才能够把握住自己的人生。
——题记
现在六年级了,即将面临小升初,该如何选择我的初中呢?那就来瞧瞧吧。
择校,成了现在大家比较关注的事情,只有考上自己理想的中学才可以给自己加足油门,使自己冲劲儿更强,离自己的梦想更近,所以,我就将我所选的中学给大家简略介绍一下。
首先就是郑州的几所中学,那些地方都是群英荟萃,升学率高,而且师资雄厚,条件良好,所以,郑州的这几所学校是我向往的学校(外国语、实验、一中、八中),不过我认为我考上考不上还难说,这些学校都比较重视英语,但我的英语水平比较差,什么语法总是让我搞混,但是也不能气馁,我缺什么我可以补什么嘛,对症下药!
备战这几所学校,我要苦攻英语,多练习,认真做英语练习册,灰要让我滴英语提高不可!
如果郑州那些名校的我名落孙山的话嘞,俺也不生气,拍拍屁股扭头就走人,人生能有几回博?拼博了,付出了,尽力了就不会留下遗憾。接下来咱再去考考许昌市一中试试,不过一中的分数线在许昌来说是比较高的,离我们家很远,所以,去了也是住校,但是,更重要的是,以我现在的成绩,考这所中学有点危险,我最大的敌人就是马虎,而且六年级的圆经常要算小数乘除,我总是算着算着算迷糊了,所以这点总让我栽跟头。
语文还勉强过关,所以,要上一中,也要努好大一把力,对自己说:“加油!”
如果一中再考不上,没事儿,我下面还有准备,许昌市十二中,这所中学是住宿学校,虽说条件比不上一中,但是可以来这儿磨练一下,搞个自理能力提升,我看也不错,以老妈的话来说:“是金子到哪里都发光!”呵呵!大家说晨晨我的心理素质是不是特别好呢。
其实这些都来源于妈妈,她对我并没有什么苛刻的要求必需考上那所中学,只是说:“我们家晨晨考上哪儿咱就上哪儿,杜绝一切不正之风,也不会为上名校而掏高价,一切要靠她自己。”妈妈从不勉强我,总说:“学习是孩子自己的事,我们只负责保障后勤工作。”但是从我内心真实想法来讲,我还是想考郑州的中学,真希望能在那里学习,和佼佼学子们一比高低既然想到这里,就要把握今天,才能够把握住自己的梦想,冲进郑州中学的大门,那就加油吧!
要苦功英语,保证每一个单词,每一条语法都刻在自己的心上,多做英语练习题,多读多背多写,是提高自己的英语能力的法宝。
还有,要多背诗词,虽说唐诗宋词各三百首不定考试出哪道,但是也要会一点,就像昨天的睿源联考,那些诗词以前闭着眼睛都能够背出来现在怎也想不起来,所以说,以前学过的诗词一定要多多温习,保证不会忘记
数学嘛,是我的一项强项,尤其是奥数,但是有时候公式也是会忘掉滴,所以也要多多练习,还要经常看众享课程,真正做到温故而知新。
今日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎。所以,让我们把握今天,只有把握今天,才能成就美好的明天。