军训三天结束,我们一个个都是腰酸背痛腿抽筋,刚开始穿着鞋还大,现在都正好了。
随着军训结束消息的传出,我可算松了一口气。现在要开始的就是拓展训练了。拓展训练就是训练一个团队的配合能力,并为此展开一个个活动和游戏。当然了,如果教官下达的任务没有完成,也会有奖励大礼包——俯卧撑和炸油条,在做的时候还要喊口号,当真是悲剧无比。我被分到了一队中,并且担任了政委。“我觉得,不如叫做呼笑山庄队吧。”我首先提议道,呼笑山庄毕竟是我曾经的圈子啊。“不行!”回答也是异常的整齐。没办法,我叹了口气:“梦想起航队?”“还是梦想队吧。”“不行不行,换一个名字……”最终,经过了一番热烈的讨论,最终在女同学意见统一的情况下,我们的队伍就成为了梦之队。
虽说几个男生有些怨言,但也无能为力。民主么,女生占大多数人,而且人际关系错综复杂,一个和另一个关系铁,另一个又和别人关系好,这样下来,女生自然能够决定结果。紧接着,就是两分钟想队呼和队歌。这个任务可就艰巨的多。“啊啊,到底要怎么办呢!”我苦思冥想抓耳挠腮了几天,脑袋都大了,这样正好不会脚重头轻。终于想出了类似于流水账的十六个字的队呼——放飞梦想,梦想起航;团结友爱,实现梦想!然后就是队歌,经过讨论,男生决定了《我的未来不是梦》。不过在某个女同学的指导下,我们还是有些无奈的选择了《我相信》。看咱这个政委当得多憋屈,相比起来,女生队长反而是威风凛凛,拥有着一票决定权。
“哎!”我只能无奈地叹了口气,刚打算去休息,队长却走过来了:“政委,不要这么自暴自弃么,你还是有用的!给。”说着,队长就把一杆大旗交给了我。我晕,这不就是我们梦之队的队旗么,原来我这个政委的作用就是扛大旗啊。接下来,我们又玩了同起同坐。就是两个人肩并着肩背靠着背站起来。到最后所有人手拉手站了起来,虽说失败了很多次,但总算是成功了。接着,我们又开始了生物炸弹的游戏,这次游戏很悲剧的收场了,我们都成功拿到了老师的大礼包,俯卧撑了不少次。为此,我也背上了一个指挥不当的名衔。
在接下来的杀人游戏中,我接受了无数仇恨的目光,两次都是一出场就被某位同学挂掉了,真是个悲剧的政委啊。好不容易通过种种蛛丝马迹发现了敌人,却又被自己的队长拖下水,发表不了遗言。到了最后,我寻思着队旗总该送给我了吧,哪知道连队旗都被队长给拿走了,我是什么都没剩。再说说最后选举的军训标兵,我们班另一个队伍敢死队开始起哄:“队长队长!政委政委!小姨妈小姨妈……”马上,三个名额就已经确定了,根本没我的份。再说女生剩下的两个名额我们队倒是开始说队长了,果然,领导的人大多数都是女生就是不太好啊。
好了,前五天的住校生活就说到这里,军训会演完这次军训就结束了,便打住吧。