找作文
俗话说:十指连心,手上的感觉便是心里的感受。无论是怎样的滋味,是苦、是甜、是清爽、是火辣、都是他们,有不可分割的关系!
寒冬腊月,大雪纷飞,一双手套不仅可以温暖一双手,也能温暖一颗心。这就是手套的滋味!有奶茶般的香甜、有龙井茶般的清香,更有它们最重要的温暖气息!
每天都是这样,齿轮在转动。无论有多大的雪,无论有多大的,都是这样。在马路上穿行着,总是在瑟瑟发抖,但是无论多强的风,她都能在和别人握手时让别人觉得温暖,功劳——手套!
但是,那天早上,她在匆忙中把手套忘在了学校。第二天早晨她怎么也找不到了,分针、秒针无情的转动着,可是却没有手套丝毫的踪影!
忙碌中的母亲向这边望了望,了解情况后,毫不犹豫的把手套给了她!
母亲也要骑车,路程更遥远,就算戴上手套也会有几分的凉意。母亲要路过一片田地,很宽广,特别是有风的时节,狂风无情。母亲更是顶着风,拉紧便宜的衣裳,一下一下的等着车。风在呼啸,路旁的行道树都坚持不住,随风摇晃,有的还向它低下了头,折弯了腰!风把母亲的头发都吹白了,就是这样,母亲毫无怨言,因为那是她学费的源头。
今天,母亲要把唯一一个可以使自己温暖一点的手套给了她。她也没有多想,接过来,转过身骑着车疾驰而去!
到了班上,她才发现桌子里放着一双黑色的大大棉手套……
她看了看手中红色的带着母亲气息的薄手套,忽然觉得它重如泰山、热的烫手,以至于她没有能力承受这些,她看了看窗外……
轻飘飘的雪花打着圈悠扬的落下来。窗外的扫把声,让她看到了在雪花的美丽下一些人被冻裂的双手……
她突然觉得心跳得很快,在逃避什么?可是她明白,她逃不掉,因为她这里有双手套!温暖、厚重!而母亲却要独自面对“可爱的雪花”。她曾经带着手套时拥抱的雪花……
她低头不语。天之内,她的心时而同窗外的白雪一般冰冷,因为低温天气正在吞噬母亲为他而奉献的温暖。时而如同在壁炉上烘烤过一般,温馨、又滋润……
到了家,她将手套还给母亲,母亲没有去接,而是简单的说了一句:“放在桌子上吧!”。她知道,这不是母亲对她的冷漠,而是在回避那双冰雪雕刻的手,不想让她伤心、痛苦、自责
晚上,她端了一盆热水,将母亲正在做活的手放进水里,说道:“妈妈,今天我带走了您冰天雪地里的温暖,就让我还给您一个暖气旁的温馨吧!”母亲低头不语,她知道母亲已泪流满面!
这双手套因为这件事,被母亲珍藏起来了!以至于到现在颜色后退了!每当她要丢掉时,母亲总会说:“手套还好着呢,留下吧!”
她知道,母亲是想珍藏温暖的讯息!
其实,那夜她偷偷站到了母亲门后,看着母亲用带着如河流般大小伤口的手,抚摸着手套,黯然泪下……
一双手套,真正诠释了十指连心的甘甜和炽热的母爱
她——就是不懂事的我!