有一条流水线,它承载着对祖国之花的殷切希望。而这条流水线却并不寻常。
班主任张老师是我们的数学老师。尽管相处仅三个月,但他的一言一行却时刻饱含着对我们的关爱,而他身上的事物也充满了对我们学生的爱。
流水线1号:包
自开学伊始,张老师就整天背着一个灰色的背包。同学们议论纷纷:“这包是干什么用的?”“是照相用的?”“是放教学材料的?”……
张老师的包却并不是我们想象的那样。他发现有同学病了,就会从包里掏出药,亲切地递给那个生病的同学,告诉他:“以后要自己注意身体,生病了可要耽误学习啊!”每当张老师如是说的时候,我们心中都会涌起浓浓的温暖
流水线2号:U盘
从我们进入初中的第一节数学课起,张老师的“出题熬夜之旅”就开始了,每天都到夜里两三点钟方才休息。每当我看到张老师将U盘插入电脑的一刹那,我知道,U盘里包含着张老师对我们浓浓的关爱!
流水线3号:张老师本我
张老师是一位智慧的老师。我会这样评价张老师。张老师有智慧之教学方法,能出智慧之题,能做智慧之事……智慧无时无刻不在伴随着张老师!
但是,之于张老师的智慧来说,他对我们学生的关心却更加令我们温暖
一天下午,第四节自习课小记者要开会。会议结束时,已经放学好几分钟了。我飞奔到教室,没想到教室门却是锁着的!我刹那间明白过来,原来大家都已经放学了!我连忙跑到办公室给张老师道明原委。当时张老师也没有教室钥匙,所以他二话没说,带我到了钥匙管理员刘馨家中,拿到钥匙,顺利取到了书包。
望着张老师和蔼的面庞,我脑海中出现了这样一段文字:“头发约莫一寸长,却一根一根精神抖擞地直竖着……“这不正是形容张老师的吗?”老师,您好像鲁迅啊!”我不由惊叹道。
“我可不是鲁迅,我只是个普通的数学老师。”张老师笑道。在他的笑容里,我感受到张老师深深的疲惫以及对我的关心!我鼻子一酸,差点掉下泪来。
张老师经常变着法儿鼓励大家积极上进。上次,张老师笑眯眯的拍着我的肩膀:“加油吧小伙子!你有实力赶上班里的前两名同学,争取冲进级部前十名!”正是那次的鼓励,使我这次数学和语文考试都取得了不错的成绩。
师爱,如春风融化心田;如天空中璀璨的群星,指引我们的方向。初中四年,我相信“爱的流水线”上的每一位成员,都会坚守自己的港湾,让这爱的流水线永远循环流动,永不停息!