初春的时候,也就是三月初左右吧!天气还是很多变的,前几天还是二十多度,这几天又变成十几度甚至更低了。前几天,我上身只穿一件单件儿,下身穿一条单裤儿就可以了。但是由于这几天气温又降下来了,所以晚上妈妈让我明天去上补习班的时候穿上棉绒外套。我不肯,还要穿单件儿、单裤儿,因为这样才凉爽!就这样和妈妈“吵”了半天,最后妈妈放下棉绒外套气呼呼地回卧室睡觉了,只留我一个人坐在沙发上发呆。
我决定要和妈妈“斗争”到底。于是后来也回房间睡觉了。
第二天早上一起来,就赶紧把单件和单裤穿上,然后去洗漱。而那件棉绒外套还一直静静地躺在沙发上,丝毫未动。洗漱完毕,见妈妈正把早餐端向餐桌,见我过来了,不冷不热地说:“起来了?吃饭吧。”我坐到餐椅前,表面上装着赌气,但心却倒也美滋滋的:妈妈到底是我妈妈,还是关心我的。最后终于经不住美食的诱惑,吃了一点早餐。也算是给妈妈“面子”吧!
回房间收拾收拾东西,提上书包就准备往外走。刚跨出家门,妈妈一把将棉绒外套塞到我手中说:“穿上,外面真的很冷,好好听课。”随后把家门关上了。
哼!我就是不穿!
来到公交车站,今天真幸运,等了不到几分钟便上车了。车里车窗紧闭着,很暖和。
终于到上奥数课的地方了。下了车,我快速地向楼上奔去……
到了座位上,我打开文具袋,蓦然间发现里面多了一张纸条。拆开一看,原来是妈妈写的:
佳佳:
昨天晚上的事情今后就不再提了。但我真的希望你能穿上棉绒外套,因为外面的天气那么冷,你也应该能感觉得到。希望你不再赌气,妈妈这都是为了你呀!穿少了,真的会冻感冒的……
妈妈
我看了,心里也在向妈妈道歉,保证不会再赌气了。忽然,奥数老师点我起来回答一个问题,我不知道是什么,因为我根本不知道题目是什么。奥数老师有点生气地看着我说:“黄理佳,今天是怎么回事儿?连这么简单的问题都答不上来了?没好好听讲吧?!平常的一百分都是怎么得到的?……”老师一连串的问题问得我身上直发毛,尴尬极了,当时真恨不得挖条地缝钻进去。唉!以后再也不敢上课分神了……
好不容易挨到了下课,我记完了作业,拿上书包飞也似的跑下楼,也不知道是怕赶不上公交车还是怎么的。天气更阴了,风刮的更猛了,打在脸上生疼。站在公交车站旁,真的把我冻得瑟瑟发抖呢!我强忍住寒风哆嗦了一阵,最后终于坚持不住了,穿上了妈妈塞给我的棉绒外套,顿时,一股暖流流遍全身。真暖和呀!再也不用饱受寒冷之苦了!
虽然不像来的时候那么幸运了,等了一段时间,但是,我一点也不冷!因为,有妈妈的棉绒外套!我想,温暖,这,或许就是对妈妈的那句话的证实吧!妈妈的话是对的,温暖就是一条证据,在公交车站旁体现了出来的一条证据,那是一条爱的证据……