随着一阵“叮铃铃……”的闹铃声,甜甜圈的美梦被我那尽职尽责的金色小闹钟一下子搅没了,我木纳地伸着懒腰坐了起来,边穿衣服边开始想今天会出现的开心事(老爸教的方法):周一要升国旗,学校要组织2011年“郑州慈善日”活动,语文要上新课了……想着想着就来了好心情,嘴里哼起了小曲,洗漱、晨读、吃饭,然后背起书包蹦蹦跳跳奔向学校。
到校时还比较早,同学来的还不太多,我把书包放进教室便到了操场,加入等待升旗仪式的队伍。随着时间的推移,人员很快就到齐了,伴着雄壮的国歌声,升旗仪式开始了,鲜艳夺目的国旗冉冉升起,迎风飘扬。接着是师生合唱《歌唱祖国》、国旗下演讲、颁奖等一项项有序地进行着。万万没有想到,老师宣布的领奖名单竟然出现了我的名字——校信通的博腕儿。我一下之愣住了,旁边的同学推了我一下我才缓过神来,既激动又自豪地朝着国旗台走去,在全校师生热烈、持久的掌声中,我从老师手里领取了盼望了一个假期的博腕儿证书和六本奖励图书。仪式结束回到班里,班主任潘老师在全班同学面前好好表扬了我坚持写作,当上了博腕儿,让大家向我学习。看着同学们羡慕目光,听着老师的夸奖话语,我心里象喝了蜜一样甜滋滋的。
第四节课,潘老师组织我们开展了2011第四个“郑州慈善日”活动,老师告诉我们这项彰显全民爱心的活动从9月20日持续到10月31日,主题是“阳光慈善温暖郑州”,是由政府提出倡议,鼓励我们学生每人捐出1天的零花钱,募捐善款将用在安老、抚孤、助残、济困、助医、助学等方面,这样的献爱心活动,我们班同学当然是积极响应。由于昨天潘老师就提前讲过,所以同学们早有准备,大家纷纷拿出了自己的零花钱,你1元、他2元地踊跃捐献,我也把自己的零花钱捐了出来,心里感觉特别开心和自豪,因为我又做了一件有意义的事情。
捐款活动结束以后,潘老师告诉我们要抽测一下我们前段学过的知识,了解大家掌握的情况。因为来的突然,班里顿时一片倒吸凉气的声音,大家刚才的满脸笑裔瞬间转变成了捉摸不定的神情。我也快速地转动脑子,老师会考啥呢?当听老师让默写第二课的《古诗两首》,我心里暗暗笑开了,因为学过的课文凡要求背的,妈妈在家里都让我默写过,现在默写自然是“张飞吃豆芽——小菜一碟”,但是以往的教训告诉我这也不能轻敌,我便认真默写起来,然后仔仔细细地检查,包括标点也是不放过,考试结果我得了满分。高兴的之余,我想起老师说的“平时学得扎实,关键时才能取得好成绩”的话,以后我一定要坚持这样做好,让自己始终保持优异的成绩。
一个上午,我迎来了这么多开心事,心里别提有多美了,简直乐开了花,放学了,我哼着小曲和同学们一起蹦蹦跳跳地出了校门,往家走去。