或许我真的比较“冷”吧,一般真的不会哭,那个消息一传来,我也没哭,我也不知道为什么,心在流泪,想哭却哭不出来,直到听到妈妈的那句话,我的泪水再也止不住,比黄河来得还要猛烈,因为我猛然记起,我们还有承诺呢,承诺都没有实现呢,只是才刚刚开始啊,况且,我还没有对你说“我爱你”呢,你难道都不想要这一切了吗?
“姥爷,你看我漂亮吗?咯咯……”“嗯
,真漂亮!”
“姥爷,我想吃肯德基。”“走,带你去买,还想吃什么,一块买回来……..”
太多话了,都是我和姥爷之间的点点滴滴。
妈妈凶我时,姥爷总是护着我,去凶妈妈,为我开脱,哥哥欺负我时,我哭了,闻哭声赶来的他,也总是去狠狠地说哥哥。姥爷就像我的一把伞,永远也不会让我淋到
有时,我觉着姥爷也挺好玩的,还挺有童心的。有一次,我放学,姥爷照例在校门口笔直地站在那里等着我,我欢快地蹦过去,他像变魔法一般,从身后“刷”地拿出来了个小熊挂件。那时的我上二年级,对这些萌物件也情有独钟。“喜欢吧?嘻嘻,我特地为你挑的,挑了好长时间,人家还以为我这么大年纪了还玩这个,哈哈!”我当时满心欢喜,没有在意到姥爷对我的爱。照相,也是姥爷的大嗜好,时不时地就给我和哥哥拍照,每年生日之际,我们的照片一大堆。看着这些照片,姥爷总是笑:“唉!孩子们又大了一岁,我好高兴!”这些爱,也被我们
忽略了。
有时,我也认为姥爷是个固执的老头儿,不听劝。以前,姥爷在淄博也小有名气,主要就是因为唱歌,他太爱唱歌了!爱唱爱得无可救药。自己在人民公园组织了一个叫“小树林合唱团”,从一开始的十几个人一直增添到上百个人,上过好多次电视节目,在网上一搜,也有很多(现在少多了)。每天早上,早早地就去唱歌,风无阻,有一位80多岁的老奶奶,愣是唱歌,把自己的身体唱得倍好。虽然唱歌有益身体,但也不能累着啊,姥姥多次劝说姥爷,适当歇歇,但他就是不听,最终,还是献身在自己喜欢的事业里了!唉!
我忽略了太多姥爷给予我的爱,有时,自己还在无知的想:姥爷的爱呢?现在才发现,姥爷的爱一直都在我身边,是我,晚了太多才发觉。姥爷说过,他一定会看到我和哥哥考上理想学校,可他失约了,早早地就离开了,但我们也没有让姥爷失望,都考上了自己如愿以偿的学校。或许,这是力量,姥爷给了我们爱的力量。姥爷走了,但他还在我身边,还是老一套,给我们拍照,买好吃的,而且一定也组织了合唱团,一定!