“求求你,让我重头过一遍人生吧!我一定改过自新,绝不会像上辈子一样了!”他站在上帝面前低着头,红着脸,像一个做错事的小孩。
“哟,大明星你也这么要求?”上帝转过身,不屑地嘲讽道:“下辈子也只不过是上辈子的复本,很难改变的。”
“我一定要洗心革面,本本分分演电影,再也不碰毒品了,我肯定会好好做人,做一个好演员的。再不能浪费时间、金钱在毒品上了。”他搓着手,急得满头大汗,偷偷地瞄了一眼上帝。
上帝抬起头,“随你去吧,重头再来一次也好。”
再一抬头,他又一次站在了北影门口,手里拖着沉重的行李箱。“记住了,绝不能像前世那样,要好好学习,把握好自己”他轻轻拍了拍自己的胸口,拖着行李箱走进了校园……
“这小子还是不错的嘛,安分守已地在大学呆了四年,你等着吧,下辈子只不过是上辈子的复本,所谓的重新开始,你自己清楚的。”上帝拨开云层,清视着他拖着行李箱走出校门,淡淡一笑。
“你也吸一口嘛!大家都这样,何况你是大明星,不会有人查你的。”朋友眨了眨眼,神秘的递过来一盘不知名的什么东西,他托着盘子,呆呆地凝视着。心似乎又发疯似地狂跳起来,“不行,上辈子就为此输惨了这次不行!”他笃定地推开盘子,“我不吸,真的。”可似乎那什么东西还在骚动着,怎么也不能平息。
娱乐圈的好友们被陆续送进了戒毒所。他看着报纸上好友们苦不堪言的表情,长长地舒了一口气,幸亏能重走一遍人生,否则就无法弥补了呀!
“不错,你是信守了你的诺言,重新开始哪有你这么简单?”上帝望着他懒懒地躺在沙发上,轻轻摇了摇头。
“喂,去赌场吧!最近闷得慌!”新片的导演在电话那头轻快地说着,他想起了自己说的改过自新,好好演电影
,“我不去了。”“大家一起玩玩呀!又不是吸毒”。“对呀,一起玩玩。”几个好友的笑声在那头清晰无比,那什么东西在骚动着,骚动着,将他的心抓得痒痒的,仿佛呼之欲出。
就是呀!这似乎不会怎么样。他拍了拍狂跳的心,拉上好朋友走进了赌场的大门……
“我就说嘛,下辈子是上辈子的复本。”上帝诡异地一笑,“不久我又要与你见面了。”
“你又来了?这辈子怎么样?上帝背过身去。”
“求求你,让我重头过一遍人生吧!我一定改过自新,绝不像上辈子一样了!”他站在上帝面前,低着头,红着脸,恍惚间只觉得这是上一次站在上帝面前的表情。
“呵呵,我说的没错吧?”上帝冷笑道,“你没有在内心深处重头开始,这样你还是在老路上南辕北辙,你走上了这条路,就不能再回头。现在你的心也求不了你。”
他抚摸着狂跳的心脏,仿佛被什么东西缠住了。
他呆呆地望着上帝:“我想重头再来,可头在哪里?”