这一天我们敞开了祖国的大门,迎来了五湖四海的客人有来自各国的运动员、教练员、体育官员以及与观众生有不同的肤色,穿着不同的服装,说着不同的语言,但是我们拥有同一个梦想,和平,友谊,进步.
奥运会起源于希腊,古希腊是一个神话王国,有着优美动人的神话故事和曲折离奇的民间传说,为古奥运会的起源蒙上一层神秘的色彩,就这样每4年一次,轮流在各会员国举行至今已成功举办28界奥运会.
激动人心的时刻终于到来了,每家每户都象过年一样早早的吃完饭坐在电视机旁收看电视,等待开幕式的到来,8点整开幕式正式开始,北京的夜晚灯光灿烂,向全世界展示了伟大的建筑鸟巢,我们充满了期待,我看到了主席台上坐满了各个国家的主席和领导,胡锦涛爷爷和他的夫人也坐在主席台上,不停的向观众挥手.
随着古典音乐的响起,带我们走进了中国渊源流长的古代文化,首先介绍中国四大发明中的造纸术,印刷术,火药,指南针让我们大开眼界,其中介绍了文房四宝中的笔墨纸砚,还介绍了海上和陆地的古丝绸之路,一个一个的节目让我们非常震撼,2008个演员的精彩演出让我们看到了中国的文艺事业的腾飞.
接着204个国家的运动员开始入场,第一个是奥运会发祥地希腊,中间是按照中文笔顺入场,最后一个入场的是中国队,由姚明担任旗手,这时全场响起了热烈的掌声,欢呼声,临近午夜,北京奥组委主席刘淇宣布第29届奥运会正式开幕,五环旗冉冉升起,把整个奥运会推向高潮.
我们非常期盼哪个神秘的主题歌开始了,由我国著名歌唱家刘欢和莎拉-布赖曼演唱,让我们先睹为快,感受这首歌给我们带来的感动.
开幕式的点火仪式奇思妙想,大家都在猜想是谁去点燃火炬,用什么方法点燃主火炬,这时主火炬是什么样子都还是个秘密,这时由我国得第一枚奥运会奖牌的开始在鸟巢传递,最后一棒是由我国体操王子“李宁”手举点燃的火炬,右手高举火炬,他在钢丝索的帮助下升上了高空,围着鸟巢奔跑一圈,火炬跑过的地方有火炬传递经过路线的图片印在了鸟巢的边缘,最后随作翔云长卷跑到了主火炬塔,在激动人心的时刻李宁点燃了火炬塔,全场响起了热烈的雷鸣般的掌声,欢呼声.
这时全国同庆,全世界同庆,真是一台高科技的演出太精彩了,太让人回味无穷.
我国在申请奥运会时就承诺,要办一场绿色奥运,人文奥运,科技奥运.