古有鲤鱼跳龙门,今有“青蛙”跳书本。为什么青蛙要加上引号呢?原来,此蛙非真蛙,而是纸蛙。最近,我们又流行起了玩纸蛙。下课后,快速收拾好工具,开出青蛙方阵,与同伴的青蛙开始殊“死”决斗,谁跳过或跨过“龙门”(书本)的青蛙多谁便胜利。
我和同伴各有一个青蛙军团。我有一个个头最大,但是最bad(坏的)青蛙——领头大笨蛙,我还有两个也不怎么样的副领队:火箭一号和火箭二号,其余的都是小小蛙,一共有八个。厉害的有毒箭蛙、火炮蛙等。而我的青蛙队名是——马小跳跳军团。小昊的袋鼠蹦跳军团的实力与我的马小跳跳军团也不相上下。
马小跳跳军团对战袋鼠蹦跳军团第一回合——开战!首先先比试跳远。用两本书的长度为及格距离,开始轮流上。我的领头大笨蛙和小昊的领头跳跳蛙先比赛,可是结果却令人瞠目结舌。我将大笨蛙压得成了一条线,然后快速松手,这家伙竟然不乖乖地往前蹦,却像一只螃蟹一样划过空中,把准备跳跳蛙给踹了下去。我笑得把两只火箭兄弟都给扔了下去,小昊一脸不满的样子,从地下拾起来自己的跳跳蛙,说:“这家伙,明知道自己不行,还踹对手,真是旁若无人,死不要脸,干脆改名谭望嵩得了(谭望嵩者,足球比赛踢人者也)。”我和小昊的领队和副领队都没有过关,接下来就看小青蛙的了。我先派全能王毒箭蛙和跳远名手子弹蛙上,它们果然不负“蛙”,成功过关。第一回合,我以5:3胜了小昊。
马小跳跳军团对战袋鼠蹦跳军团第二回合——开战!这一次是比赛跳高。拿一本三四十厘米的书本夹在桌子中间,这就是龙门。领队和副领队就不用比了——反正怎么也跳不过去,别再当第二回死不要脸蛙了。糟糕,毒箭蛙竟然失利了!让它弟弟毒剑蛙上。我摁住它,马上松手,它漂亮一跃,成功跳过!Good!火炮蛙上去了,冲天蛙也上去了。轮到小昊的蛙上了,他的蛙虽然跳远差一点,但是跳高可是一流的。航天飞机蛙上去了,哥伦比鸭蛙也上去了。我急得满头大汗,最终以4:7输给了小昊。
有趣的是,当航天飞机蛙蹦上去时,一屁股给坐在了树上。小昊手摁哥伦比鸭蛙,对准方位射了出去,刚好砸到航天飞机蛙,两只蛙同时掉了下去。我笑着说:“原来美国哥伦比亚号航天飞船是这样解体的!据本台记者报道,今日飞机与哥伦比鸭在龙门上空成功解体并坠下三十厘米的死亡谷爆炸!”小昊再也忍不住,和我一起大笑起来。
快乐的时刻,定格在了我们的脸上,定格在这快乐的课间,定格在了我们的心中。生活里有了快乐才会变得多姿多彩!