找作文
“妈,你就让我再睡一分钟吧?”我使劲揉了揉不大却很“迷人”的小眼睛,可还是睁不开。
“当然可以,你可以再睡10分钟,只要你不怕迟到就行。”老妈丢下一句话就转身离开了我的卧室。
“好了好了,我起来就是了嘛,”我边穿衣服边使劲的睁眼睛,天哪,终于睁开了。
迷糊着脸走进卫生间,拿着凉毛巾擦了一下脸:“嘿嘿,”我心里暗笑,“清醒多了。”以最快的速度刷牙洗脸,,,,
“周冲,你好了没有,吃饭了。”老妈又开始叫了。
“来了来了。”我在身上偷偷的擦了擦还有点湿的手,边答应着妈妈边走进了餐厅。
“周冲,怎么回事啊,你以前从来没有这么赖床的,今天是怎么了,还得你妈妈叫你,是不是昨天晚上玩的太晚了?”刚刚坐下,老爸就开始了。
“什么呀,他倒是没玩。”我还没有来得及张口老妈就接过话茬。“昨晚我十点多进他的房间他还在看漫画书呢,批评了以后他才睡的,要不怎么就起不来呀。”得,老妈这状告的,够直接。
“你,,,,”老爸瞪着他那双比我大不了多少的眼睛,想开口说什么。
“爸,爸,”我赶快打断,“我们得出门了,以后我保证不睡晚了,快走吧,可别迟到了。”
“好了,好了,先上学吧,晚上回来再说。”爸爸总算没有再说下去。我看了一下挂在墙上的表,还有20分钟才上课,我家离学校也就5分钟的路程,绝对不会迟到的。
爸爸送我上学的一路上,我都不敢和他多说话,生怕自己一个不小心就又往他嘴里送话。
平安的到了学校门口,我正要开车门下车。
“周冲,你可记住啊,快点进教室,不要在路上东张西望的。”老爸提醒我。
“知道了,爸,没事,迟不了。”我边说边下了车。
看着爸爸开车离开,我才转身往学校走去。
“今天进学校的人可不多呀,嘿嘿,不会是早了吧?”我心里还美滋滋的呢。
进了校园里,看见各班的学生都正在准备站队升旗。晕了,今天是星期一,要升旗的,升旗的时候是得提前20分钟到校的,我怎么忘记了。
我大步的跑上三楼的教室,想将书包放在教室里再去升旗。谁知道,刚刚放下书包,升旗的铃声就响了,“呜呜~~~~(>_<)~~~~
”我边往外跑边大口的喘着气,“千万等我一会儿”。
“各位老师,各位同学,,,,”高年级姐姐甜美的声音在广播中响起,哎,我就是飞下三楼也是迟到了呀。
我顺着墙角慢慢的下了楼,想偷偷的混进我们班的队伍中间。
哎,可能是我太“帅”了吧,老师一眼就看到了我,她慢慢的走到我身边。
“先去升旗,之后到办公室找我。”老师是一张严肃的脸。
“呜呜~~~~(>_<)~~~~
”伤心呀,第一次迟到,还是在升旗仪式上,迟到的这么“壮观”,全校师生都看见了吧。丢人呀,,,
站在国旗下我暗暗下决心:周冲发誓,再也不迟到了。以后,我要早睡早起,养成良好的生活习惯。相信我能做到。耶。