找作文
小学时,我们都喜欢那个学校旁叫“饮力”的小店。
小店中总有一种小诡异——楼梯间黑暗得使我们害怕突然会从那钻出一个人;黑色长长的木制吧台的纹理似乎构成了一只只骷髅;装咖啡的黑色小纸杯和黑色卷卷吸管也有小店独特的神秘味道……但我们这群女孩子仍爱在这个小店乱跳——时间久了,小店女老板熟识了我们,便在清闲时和我们聊天。
记忆中,小店老板是个满面温柔的笑,声音亲切和婉的阿姨。
我们谈哪首歌好听,谈某个人的一些出丑事件,聊自己学习成绩在班上又上升或下滑了了,聊某种小动物有多么可爱。
小店中的墙是白色的,但上面用黑色包书纸剪了小泡泡、小鱼和水草贴在上面。但由于我们常用勾线笔在上面写字、乱画;用便利贴写各种心愿贴在上面,墙又有了一身花花绿绿的装扮,显得和屋子中昏暗的灯极为不符合,看着总像是穿越剧中宫殿里突然出现了一位穿高跟鞋的女人。
当小店门口的树将落叶铺满地面的时候,小店里的笑声渐渐淡了的时候,小店中的灯光渐渐没了的时候,我们笑着挥着手也都散了。小店墙上那片写着“我们永远是好姐妹”的字帖也随着小店的迁移而奔向垃圾回收站去了。
上了初中,在学校里,也有许多朋友。大家虽生活在一个寝室,天天一齐吃饭,一起写作业同学之间的距离很短,但总觉得不够像小学时的那种好朋友之间的纯真,总觉得同学们心的距离好远好远。
回忆小店里的那段时光,我们没有好朋友和坏朋友的区分;小店里的那段时光,我们不顾他人“疯丫头”的评价;小店里的那段时光,我们能够在同学录”最好的朋友’一栏里写上一大堆人的名字,挤也挤不下……而现在,那些都已经不复存在。
秋渐渐深了,再也找不到夏。
那个有的天,一个熟悉又陌生的电话打来,一个熟悉又陌生的声音说:“猫儿,我来你家玩啊。”
我在脑海中仔细搜索着声音的主人——哦,是小可,那个小学时天天跟在我身后的单纯女孩。
不久,门沉重地响了,从猫眼看,门外是个打扮精致的陌生女孩,我试探性的问是谁。
“我呀,小可。”
打开门,她坐在沙发上,跟我讲她现在和一个女生很好,但并不是因为她真正想当那女生的朋友,而是因为那女生学习好,家里好有钱,跟着她有好多好处的……
她说话时那眼神,那音调,那动作,都好陌生。
我感到一阵冷风吹过,走过去关窗,才发现窗外那片原来还带绿的草坪都黄了,枯了……
是啊,夏天走了,秋天来了。
这一年的夏天再也回不来了,夏天里的快乐再也会不来了。