我在老家住不下去了!
为何?
吃饭没有具体时间,每天都是米饭面条,做的地方菜我也不喜欢吃;新盖的房子没有通上自来水,洗澡上厕所不方便,加上现在是夏天,不天天洗澡很难受;只有电扇没有空调,席子也不觉得凉快;村子里有许许多多的狗,虽然是家养的,但特别凶,见人就吼;更重要的是,晚上有好多不知名的虫子,那个苦啊?!
舅舅家的房子有三层,第三层尤其炎热。在老家妈妈也是严厉至极,怎么说呢,纯属虐待(貌似是夸张了点)……她还美名其曰:体验生活!唉……
妈妈让我自己洗袜子也就算了,竟然要洗衣服、裙子。不是我懒,是因为在家里我只洗袜子什么的……洗也就算了,还让我在屋子外面洗,害的蚊子送了我无数个“大红包”。哎,别提了……
想起大前天晚上,也就是10号的晚上,给外公过完生日我和欣欣打着手电去陪姐姐上厕所,结果刚到厕所,就听欣欣一声尖叫:“马蜂!!!”
“啊?!”我也大声尖叫,要知道我除了马蜂、鳄鱼、蛇这些动物,2012来临我都不怕(虽说不太可能)。好不容易,惊魂未定的我平静了下来,跟着姐姐们颤颤悠悠地晃出了厕所。一路上欣欣姐走在前面打着手电筒,刚刚经过树林,就听见对面漆黑的小巷里传来“汪汪”的狗叫声。
“哇啊啊啊啊啊啊,欣欣,等等我们!”我大叫一声,狗叫也更凶了。
“欣欣,你快回来啊!你不是不怕狗吗?”姐姐也颤抖着,声音颤颤悠悠,而且身子飘飘晃晃,要不是我扶着,估计早都腿软了。
欣欣也是的,自己站在原地,幸灾乐祸地看着我们。狗叫声越来越大,欣欣还说:“那只疯狗咬过好多人呢!”姐姐躲到我身后,这下我可害怕了,后来灵机一动,就往树林里跑。
“树林里有蛇啊?!”姐姐大叫。
“跑快点嘛!”我拉着姐姐狂奔,那速度,比我当年参加运动会都快(众人:废话,这不逃命呢!)。我们不过几秒钟就穿过了小树林,跑到了院子里。
“呼呼,终于远离狗了。”欣欣拍拍胸脯。
姐姐扑上去,大叫:“让你回去救我们你怎么无动于衷,还笑呢。今晚罚你睡二楼!”(小声语:二楼很热很热,就像在大蒸炉里一样,在那里的人是一个个包子。那儿没有蚊子,但是你会热地翻来覆去睡不着。)
“哇哈哈哈哈!”现在轮到我和姐姐幸灾乐祸了。晚上欣欣睡在了二楼,可恶的欣欣却把电扇搬走了,气死我们了!我们这里蚊子多,结果一个晚上没睡好。
虽然有点苦,还是挺不错的地方,不信?且看我下次慢慢道来……