说起走钢丝,大家一定会想起电视上的杂技表演走钢丝吧,当然了,我们这个走钢丝可和电视上的有所不同哦,我们这个钢丝是在地板上画的一条线而已。但我们这个更刺激,因为走“钢丝”的人要蒙上眼睛,由另一个人给他指挥。
最先上来的是关子这一组。老师拿出了一块红布,经过折叠,蒙在了关子眼睛上,把他推到了“钢丝”一头,游戏开始了。
只见关子小心翼翼地把左脚放到右脚前面,我发现他的双腿在不停的颤抖,心想他一定很紧张吧!走了几步,关子的脚尖向右歪了,所以一直在向右走,关子的朋友凡凡马上大喊:“歪了,歪了,向左拐!”可关子却说:“我这个方向才是最正确的,你让我向左拐,那我就掉下钢丝去了。”可怜啊!蒙上眼睛根本分不清东西南北。要到终点了,凡凡还在大喊:“掉下去了,快往左走一大步!”可关子不听,把布摘下来了,一看,他早已掉下了“河”——其实,刚走一点点,关子就开始“游泳”了,简直是“游”着过来的。
下一个,我和悦悦这一组上场了,老师用红布给我蒙上眼睛,我眼前顿时一片漆黑,心想:完了,掉下去就完了,我感觉毛骨悚然的。可转念一想,钢丝在地板上,掉下去也是踩着地板,也没什么呀。
我开始走了,尽管已经做好了心理准备,但我还是免不了心惊胆颤,别忘了我是个“旱鸭子”。下面就是万丈深渊或者一片汪洋,我似乎感觉到了下面有一条大鲸鱼张开了血盆大口,把我当成了它的美味佳肴。
不管那么多了,我勇敢地向前走去,听着悦悦指挥,“向左一点儿,太多了,再向左一点儿,太多了,再向右一点儿,可以了,向前直走吧……”我动摇西晃的走着,感觉此时时间停止了!
终于到终点了,我连忙把布摘下,还好,我没掉下去。
同学们一个个下去尝试,有一个同学一路向着右边的“楼梯口”走去,大家说他他还不听,直到要撞住楼梯栏杆他才停下来。还有个同学,刚站在“钢丝”上,就蹲下去不敢走了;还有个第一步就掉下去了,我们都笑着说这是专门为大鱼准备的美食。
当然,也有个同学一点儿也不害怕,大步流星向前走去,竟奇妙的没有掉下去!看来,做什么事都不要把事情想得太困难,否则什么事也做不好。
这个游戏惊险又刺激,考验了我们的胆量。我从中懂得了一个道理——前怕狼、后怕虎,其实会把事情变得更难。