夕阳西下,太阳公公只留下一抹余晖。无暇去欣赏,脑海里一片空白!
那是一堂语文课,老师站在讲台上富有激情地把《地震中的父与子》朗读了一遍,然后对我们说:“你们先自己朗读一下课文,等一下,我会点同学读的。”一听这话,我急的像热锅上的蚂蚁——团团转,用悬着地心练习朗读,我读的很认真专注,害怕等会点到我后读不好丢丑。“停!”老师打断了我们的读书声,接着又说:“我不点,有谁愿意读一下。”顿时教室里鸦雀无声,同学们都低下了头,我的心砰砰地跳个不停。这时老师带着生气的语调说道:“我看你们谁的头低的最低,我就点谁。读书有这么难吗?”我吓地赶紧抬起了头。心里还默默地练习朗读,过了一会儿,我们班的几个大胆分子骄傲地举起了手,我心里这下子好了,有这几位同学,我安全了,一颗心也从半空中落回到肚子里。可是令我想不到的是,老师竟然笑着说:“举了手的我不点,我专门点那些不举手的同学。”怎么会这样呢?我的心猛然跳起来,就像一匹发疯的马一样癫狂。望着老师那双可怕的眼睛,被逼无奈,平时班上那些不爱举手的同学也纷纷举起了手。瞬间,教室里稀疏的树木变得枝繁叶茂,我用斜视的眼光把教室扫了一圈,几乎所有的同学都举起了手。我又偷偷地望了老师一眼,他正望着我们几个没举手的人。我的心一下子跌入深渊,无奈地,艰难地举起了沉重的手,没想到这么倒霉。“汪盈盈”,老师一下子就念出了我的名字。
我的心吧嗒一声碎成了三瓣,迟疑了一会儿,傻愣愣地站起来,两腿发软,手上捏着一把冷汗,用蚊子般的声音读起文章:“美国的洛杉矶……”我脑袋里一片空白,连声音都是颤抖的,以致吐字不清晰,而且读的断断续续,结结巴巴,好不容易读了一半,却被中间的一个字给卡住了,“他眼睛里布满了血丝,在……在……在,”我的声音越来越小了,最后小到连自己都听不见了,一刹那间,我的脸红到了脖子根,觉得全身热热的,直到下课后,我还挂着一张红嘟嘟的脸,可爱极了。
唉!我这胆小的毛病,总是形影不离地跟着我真是令人头痛。而我的亲朋好友却说这是文静的表现,这令我百思不得其解。只能叹息道:“胆小真是罪。”