初三就像一条大河,很多同学在它面前丧失了自信,畏惧汹涌的波涛。而我对此却充满了向往。我知道礁石只有勇敢地迎接河水的冲击,才能激起美丽的浪花。我要扬起自信的风帆,乘风破浪。
“哎!谢博安,这不是你写的嘛!”好友举着书惊喜地冲我喊。我看了一眼他手中那本作文书,淡淡地应了声:“恩,是我写的。”然后,我又埋头看起书来。作文发表已有几篇,这得益于我的读书和练笔。“腹有诗书气自华”,看的书多了。写作水平自然就提高了。加上我喜欢观察,坚持写博,熟能生巧嘛!我还成了小博腕、阅读天使等。当别人欣赏着我的文章,我也为自己喝彩。
“砰!”家中传来一声巨响,粉末乱飞。这是我在做粉尘爆炸试验。老妈回来得晚,让我做饭。我正准备做汤,突然发现了一袋面粉。何不做粉尘爆炸试验呢?我立即投身到了试验中。等我把试验的战场清理干净,突然想起我要做的汤。冲进厨房一看,锅里的水都要熬干了。我急忙添水,差点被锅盖烫了手。老妈回来正好看见我手忙脚乱狼狈不堪的模样,笑着问道:“又搞什么破坏呀?”我笑而不答。我为自己有实践精神而喝彩!
“哎!你从哪儿知道这么多?”表姐听我在看电影时讲得头头是道便很惊奇地问道。我们一边看《举起手来2》一边讨论着其中的细节。美国潜艇指挥官做梦说上帝叫他救一个落水的飞行员,说他将来是总统,他的儿子也是总统。我略加思索说道:“要救的这个飞行员就是布什!”老妈不以为然,说那只是做梦。我解释道:“二战期间,老布什当过飞行员,他的儿子小布什后来也是总统。不是他是谁?”表姐很纳闷我怎么知道这么多。其实,这些得益于我博览全书啊!多读书,积累知识,学以致用,我为自己喝彩。
“噢!原来这么简单!”我在钻研一本化学题的时候发出了这样的感慨。化学其实并不难,只要去钻研便能发现其中的奥秘。很多学科都是这样。学而思之,问题自然就解开了。勤于钻研、善于思考,我为自己喝彩。
做一只在暴风中歌唱的海燕吧!其实,初三并不可怕。自信的我还是那么自信,知识为舟,自信为帆,思考和勤奋为桨,快乐地度过初三的大河,到达成功的彼岸。朋友们,加油!