今天下午的班会课,班主任让我们观看了一些有关中国国情的视频,尤其是钓鱼岛方面。日本的行为让我咬牙切齿,非法买走钓鱼岛不说,而且心怀不轨啊!
非法购买钓鱼岛其实是日本人在它自己的国度制造的一个闹剧,我们可以这样想象,日本这样做的意图其实是给我们的一种警告:钓鱼岛迟早会归属他们的。然而我们把这一切看得很淡,这种闹剧‘级别太低’了,我们早已看惯了,对于他们这种态度和行为,我们只能作为‘路人甲’来看了。
对于钓鱼岛,我无话可说,只有心里的气氛与浓浓的怨恨。现在我们中国人需要做的是,做好自己,证明你是一个本本分分的中国人!
一横老师的爱国演讲打动了每一位炎黄子孙的内心深处。对祖国的爱是人人心里的基本想法,像文中提到的,让海外子孙看见你,不是对你感到失望,而是能激起他的一种行动,竖起大拇指大声的对你说:你是中国人!
中国是谁建的?是中国人建的!既然是中国人建的,我们就有权利指挥它,发扬它!如果真的是的话,那么我们的钓鱼岛,我们祖国的一片热土,应该由我们保管,由我们继承。在视频中,一横老师还告诉了我们,我们一个星期不买日本货,日本就会有1000人失业;我们如果一个月不买日本货,日本就会有5家公司倒闭;如果半年不买日本货,日本就会面临着上千家大型企业的倒闭;如果一年不买日本货,日本就会面临着重磅危机——可怕的金融风暴,它的国度将会面临毁灭。
我们不需要做到这些,只需要在心里种下一个信念:我是中国人,日本人是我的敌人!钓鱼岛‘属于他们’?不。我们中国人相信,在不久的将来,钓鱼岛会重返这个它热爱的家园!钓鱼岛爱这片热土!中国才是它的家!它的心里与我一样:中国!
做为中国人,我不得不为此失声痛哭,但是这个背后就是胜利的喜悦!老师曾经说过,是谁的就是谁的,不是谁的吃早就该属于它本人!钓鱼岛总有一天会像台湾一样回归的!就会在不久的将来!它会会到它的家的!
我是中国人!钓鱼岛属于中国!