爸爸妈妈,互相埋怨,要问原因?请往下看!
从我小时候开始,爸爸就让我天天喝奶粉和牛奶。因为妈妈不爱喝牛奶,认为牛奶喝起来有一股很难闻的味道,就建议爸爸说两天喝一次也可以,别喝多了腻味。可爸爸坚决不同意,说为了我能长得高,也为了补钙,牛奶就是最好的补品,要求我每天晚上喝一袋牛奶。
两年前,电视、报纸披露了奶粉和牛奶里都检测出了“三聚氰胺”,喝了这种奶对身体伤害很大。这下,可把爸爸妈妈气坏了,尤其是妈妈,除了指责牛奶厂家,更埋怨爸爸:“都是你,天天让孩子喝牛奶,谁知道喝下去多少‘三聚氰胺’啊,我说让孩子少喝点吧,你还不同意……”
自从我听说“三聚氰胺”开始,妈妈就经常埋怨老爸,你听,老妈还在埋怨老爸呢……
我和老爸非常爱吃肉,鱼香肉丝、红烧肉、糖醋排骨等等都是我的最爱,可以说,我和老爸一天不吃点肉就感觉这顿饭不香。所以,妈妈每天做饭都少不了买点肉,每次买肉,老妈都直奔双汇,认为双汇是大厂家,肉的质量比起市场肯定高一些。
老爸提醒妈妈,双汇的肉也不一定好,价格高不说,也不新鲜,还不如在市场买……老爸的话还没说完,老妈就打断说:还是去双汇买,这里如果有“三聚氰胺”人家多少道关也检测出来了,咱家做饭的事我做主。爸爸理亏一样不说话了。
这几年,我家吃的都是双汇肉。今年3.15,电视报道了双汇冷鲜肉里查出含有“瘦肉精”!这下,轮到爸爸埋怨了:“你看看,你看看,要不是你认准了双汇,孩子会吃下去那么多瘦肉精?我早说过双汇肉不好,可你……”
听着老爸愤怒的唠叨,老妈盯着电视半天不说话,又半天才说:“这些人怎么都不讲良心了?”
得,3.15后,我家就很少吃肉了,即使吃肉也是牛肉、鸡肉,可是不够香哦。自从3.15后,爸爸就没少埋怨妈妈,妈妈经常不耐烦地说:好了好了,想想你的“毒牛奶”吧……
爸爸妈妈还在互相埋怨,唉,可这到底怨谁呢?