她一直是自卑的,她和一个优等生是好朋友,优等生总是昂着头,自信心满满,而她却始终都是埋着头,在朋友的旁边仿佛是一只抬不起头的丑小鸭。
她一直都不擅长交际,只有在朋友面前才会露出最本质的模样。熟悉的人叫她白痴,最亲近的人叫她二货,说她总是嘻嘻哈哈,仿佛没有心。只是从未有人注意到,二货的头一直深深地低着。
鸵鸟
七年级时候,她的成绩一直是中等,她却将自己归为差生——有的时候她甚至认为自己连差生都不如。一个坏学生,就算是总被责罚也好,至少也是一直被关注着的,至少也能让自己明白,自己并没有被放弃。尽管如此,十二岁的她还是选择像鸵鸟一样,深深地低下头,将自己埋在自卑的沙漠之中。
昂起头来最美
八年级时候她第一次登上了灯火辉煌的颁奖台,明明只是个小小的进步奖,却还是让她激动了好久。颁奖那天她特地换了一身最干净的校服,上台的时候激动得左脚打右脚。合影时,她犹豫了半天终于抬起了头,表情却极不自然,似笑非笑,一脸纠结的样子。下台后大家都笑她,她也嘿嘿地应和着,头却埋得更低了。只有母亲没笑,“你昂起头来真美。”她说。她的表情很认真。
我是尖子生
她开始学着昂起头来,对自己也渐渐有了自信。在初中三年里,她也曾多次登上颁奖台,只是这回,她是尖子生了。合影时她不再深深地低着头,而是迎着光芒自然地笑着,满脸的骄傲与自信。她认为,是美是丑对她都不再重要了,因为有那么一个人,在那个人的眼里,她总是美的。她的蜕变仿佛在一瞬间,其实却用了整整两年,一切只开始于母亲的那句话:“你昂起头来最美。”
其实故事说到这里,你们应该也都猜到了,没错,那个人就是我。妈妈的那句话让我突然明白了,人不是因为美而自信,而应该是因为自信才美丽,相信自己,你昂起头来最美!