找作文
几天前,我被通知周日下午去南博考核,原本为了当南博讲解志愿者一试身手的我,以为稿子很容易背熟便没有注意,直至周四晚上,我才发现问题所在——稿子还没背,时间却不多了。
我沉下心来思考,如果想考核成功,就必须腾出大量时间来背稿子。稿子总共有5页,字体还是那么小,如果要背就意味着周四到周六就不会有课外学习的时间,并且失去宝贵时间的同时,还不能保证结果一定成功。但是如果像另一位同学那样,放弃考核,又觉得心不甘。我就这样纠结起来,就像一个操作天平的学生,在左盘上放上南博考核,右盘上放上时间,傻呼呼地等待着不可能平衡的天平平衡下来。
正当我犹豫不决的时候,妈妈给我指引了一个方向——让我依照主观判断抉择。我反复的摆弄心中的天平,不时凝神思考,不时又痛苦的凝神晃脑,最后,我郑重的听从了内心的声音——南博考核。
为了准备它,我把平时需拖拉到礼拜天的作业提前完成了,留下三个小时在房间对着雪白的墙,努力勾勒出文物的轮廓。就这样神经质的在空气中手舞足蹈,胡乱比划,嘴里还念着:“玉璞、玉璧••••••”楼下的邻居都差点上来找我的麻烦,只因为我一个记不下的句子而跺脚数次。
到了今天面对考官,你是否能猜到我的结局。是的,我成功了,但我认为,这其间的关键并不是什么“铁杵磨成针”之类的老生常谈,而是抉择背后的真谛。
抉择是一个岔路口,一旦选择其中一条便不能回头,后悔不是抉择路上应有的,而应抱希望与信心。其实并不像所有人认为的,抉择的结果只有成功或失败,其实每条路的终点都是成功的里程碑,只要努力了,就不必后悔
想起之前艰难的抉择之路,心里不禁觉得大可不必,此刻的我,释然了!