“啊”伴随着一声惨叫,我很没形象地跌坐在地上。
天啊,平时我在同学的心目中,怎么说也是淑女一枚,竟然能自己从凳子上摔下来,真是丢人丢大了。只觉得脸上一片滚烫,火烧般的红晕都弥漫到了耳根子后头。
这一切都要追溯到物理课上,老师让我们自己利用身边的物品验证固体能发声这一物理现象。我懒得动,刚好凳子是固体,我踢两脚不就得了。“铛铛”声音还挺清脆的。看着同学们上蹿下跳,我庆幸着自己的智慧,便又踢了两脚表示庆祝。谁知,我的脚用力过猛了,把凳子踢歪不说,还使自己失去了平衡,“砰”地一声,宛如投放了一颗原子弹般的巨响,使得教师顿时安静下来,五十一双眼睛齐刷刷地扫射过来。
我的脑袋“嗡”地一声,顿觉尴尬无比。完了,完了,大家都盯着我,待会儿指不定怎么笑我呢,一定会发挥他们损人时绝佳的口才,说我四肢不协调,小脑没长好了。估计没过几日,就会像新闻头条一样弄得人尽皆知,成为大家茶余饭后的笑柄。那我可成了焦点了,这可怎么行!
淑女最要面子了,我可不能再同学面前毁了形象。正当我在犹豫是以何等无辜的方式起身时,老师突然如河东狮吼般地叫住了我后面那一直神游的被我吓着的可怜的男生:“XXX,我叫你们做实验,你踢人家女生的凳子干什么!”老师的话刚说完,大家的目光又齐刷刷地转移到了他身上。他不知所措的挠了挠头,却也不知如何辩解,毕竟是男生,脸皮不像我这么薄。
我惊讶极了,刚才还在为焦点二纠结烦恼呢!现在却已经成功脱身!我缓缓从地上爬起,扶好凳子,而那男生一直站到下课。
其实你在尴尬地成为焦点时,心中无比烦恼,甚至会一直纠结下去,而别人没过几天就会忘记了。
你认为的尴尬,永远也不会成为焦点。