她是国家轮椅击剑队的队员。她是幸运的,在这次联想的火炬手选拔中,她光荣地成为一名境外火炬手。巴黎火炬传递,她是第三棒。那天她早早坐着轮椅,拿着火炬,静静等候在火炬交接点。等待这激动人心的那一刻。
然而就在那一刻,意外发生了:一个藏独分子冲破重重阻拦来到她面前,企图从她手上抢走火炬。她从来没有见过这种场面,但她本能地将火炬藏入怀中,把后背留给了暴徒。凶恶的暴徒打她,拉她的手,但她就是把火炬死死保护住。唯恐火炬有失的她,任凭暴徒如何毒打,毫不还手。最终,暴徒被警察制服并带走,她的下巴却被抓破了,但她坚强地抬起头,举起了手中的火炬,绽放出灿烂的笑容。
她就是被大家感动地称为“用身体保护奥运火炬的姑娘”,“人美心更美”的金晶姐姐
金晶姐姐告诉记者,和她一起的火炬手都商量好,无论发生什么情况,都要微笑地面对众人,向全世界展现中国人的精神风貌。
说的多好呀,向全世界展现中国人的精神风貌!难道我们不是中国人,难道我们就不代表中国人的精神风貌?
作为中华民族的一员,我们不是每个人都能高举火炬传递圣火,我们不是每个人都能走上奥运的赛场,在五环旗下迸发光彩!但我们也有自己的奥运舞台,用我们一颗诚挚的心,为奥运健儿们加油,为奥运增添光彩!不在闪光灯下,不在领奖台上,我们照样能成为奉献奥运的英雄!
金晶姐姐在我心里就是那个最美的中国人,她是我们学习的榜样,我一定会努力朝着她的方向不断前进的!