夏夜,许多人已在房间里睡了,蛙声却此起彼伏地叫着。我,我的父母,此刻却在同一辆车上。
此时的我,很兴奋,因为我即将和母亲一起去庐山,去游玩,去观赏。可是父亲却不和我们一道去,他只是送我们去火车站。
路上,我不停地和母亲聊着对未来几天的向往,可父亲却几乎没说什么话,只是开车。
到了火车站,父亲和我们一起来到候车室。离别前,父亲终于说话了“火车卧铺床小,睡时留点心,车厢里会开空调,很冷的,睡觉时记得开好被子,别着凉!”“哦,知道了。”我答应着。“玩得开心点!”爸爸笑了,却笑得那么不自然,似乎还夹杂着一些担心和悲伤。
到了检票口,远远地望着爸爸。他站在那,像一座雕像,他的眼睛却一直注视着我,和急着检票的人群截然相反。他示意我,让我赶紧检票。眼中,却分明是不舍……不知怎么的,我竟有些不舍。转过转角,不见了父亲的身影,但他那深情地眼神却仍然浮现于眼前。
在庐山的夜,望着天上的明月,心里有些空虚。太多美好的传说依然掩饰不了月的寂寞,惆怅,暗淡的光倍增了思念之情。望着残月缺失的一角,不知何时能圆满。
带着一车的思念,又回到了海宁。人潮中寻觅父亲的身影。终于,他出现在了我面前。额头上满是汗珠,不知是天气太热了,还是着急。父亲抹了一把头上的汗珠,微笑着说:“回家吧!”他发自内心的笑了,笑得很欣慰。我们一家三人,带着阳光,回到了家……
父爱不像母爱,不溢于言表,而是沉默的。只要有了父亲,我就觉得有了依靠,不再伤心和孤独,不再感到无助,仿佛一切的困难,哪怕是天塌地崩,父亲都会承担着。对,父爱就是承担,是无需多言的。