对不同的人,幸福有不同的感受。在企业家看来,幸福自己赢得的第一桶金;在长期战火纷飞的国家的百姓眼中,幸福是这个世界永远和平,不再硝烟弥漫;在打工者、农民工眼中,幸福是自己温暖的家……可在我眼中,幸福很简单,它无时无刻都存在于我生活的点点滴滴中。
每当我在浩瀚的书海中遨游,与李白、杜甫畅谈诗歌;与海明威笔下的老人一同出海;与李清照谈词;与孙悟空一同西天取经,保护唐僧;与台湾的同胞们一同谴责李登辉、陈水扁……阅读让我有了一颗向善之心。当我灰心丧气时,阅读教会我“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”;当我与朋友惜别时,阅读教会我“海内存知己,天涯若比邻”;当我放下手中的学习想放纵生活时,阅读教会我“天下兴亡匹夫有责”……我在阅读中获得知识,也享受着阅读的幸福时光。
每当我在课后与“哥们”一起讨论学习;每当我在考试失利后身边总有他们鼓励声音;每当我在体育课上跑不动时,他们拉着我一起跑向终点;每当我在课堂上回答不出问题时,他们总会投来安慰目光……我在朋友身边得到慰藉,也享受着友情的幸福时光。
每当我静坐窗前,手中拿着毛笔,听着宣纸沙沙作响,闻着墨香,看着楷、隶、行三种字体从我笔下诞生,心中便兴奋不已,心想这是我辛苦了几年换来的结果,幸福、自豪、快乐之感便油然而生,这是属于我的幸福,属于我的快乐。闲来无事时,喜欢在墨香中体验幸福,端正自己的人生态度……我在墨香中获得满足,也享受着书法的幸福时光。
幸福在哪里?我常常自问。但今天坐在窗前,细细品味,突然发现,幸福时光竟时刻伴随在我身边,从未离去。