以前,我经常抱怨自己父母,说他们这不好,那不好的。怨恨他们不接送我上学,不帮我收拾书包。直到去年夏天的一个傍晚,我才真正体会到给我生命的人,赋予我的是怎样的爱。
五年级的第二学期,我参加了奥林匹克数学比赛,但学习语文就心浮气躁。期末考试时,语文考得较差,课外内容阅读理解一题满10分,只得了“3分”。望着那刺眼的“3”,我的眼睛模糊了……它就像一只耳朵,一只被家长揪下的我的耳朵。回到家,我将试卷拿给爸妈看,并惴惴不安地准备挨训。妈妈看了我的试卷,只是说我的数学考得好,而爸爸看了试卷后则在一旁吸着香烟,一声不吭。爸妈怎么没说一句关于“3”的话呢?
到了六年级,我长大了一岁,吸取了五年级那刻骨铭心的教训,我懂得了学任何一种知识都要踏踏实实,一步一个脚印,终于,我的语文成绩有所提高了。
有一天傍晚,我们全家出去散步,徐徐晚风吹在身上,觉得凉爽舒适。我挽着妈妈的臂膀向前走,仰头望着天上一闪一闪的星星,想起了小时候妈妈教我唱《小星星》儿歌的情景,那时,我什么地方唱错了,妈妈总是及时提醒我,教我该怎么唱。想到这,我突然问妈妈:“妈,我去年阅读题只得了3分,你怎么没说我啊?”妈妈笑了,爸爸也笑了,妈妈说:“我们知道你是一个很要强的孩子,相信你在尝到了失败的滋味后,一定会吸取教训,走向成功的,你已经长大了。”听了妈妈的话,我感到很幸福
望着那路旁的街灯,我的心里感到更加明亮了,我真正懂得了,父母给予的爱,是让我自强自立走向成熟的爱,是无声的爱,是深藏心底的爱。