江水此时非常的汹涌,重重地击打着两岸的石壁,银白色的浪花腾空翻,向四周溅开的水珠反射着阳光,风吹起一江绿水,带着缕缕香气,向东方流去,一直涌向入海口,江水之前的汹涌澎湃其实都是为能够涌进大海而准备的。
天空不知从什么时候涂上一抹墨色,青黑色的云朵在广大的天空中相互依偎。风,带着北方袭来的寒气卷起了一地的落叶,空气中氤氲起了寒凉的水气。只见一道闪电划过天空,在墨色之中格外明晰。暴风即将要来临了,之前一切的一切的风起云涌,是为了那狂风暴而准备的。
蚂蚁夏日在骄阳下搬运着食物,步伐缓慢,力量也微不足道,每一次的一点点、一点点的聚集,它们心里也许会很快乐,虽然失去了休息娱乐的时间,错过那鸟语花香的风景,不过最起码,到了冬天,他们不会因挨饿而死去,它们一个夏季的奋斗,都是为了冬天生活而准备。
我,身着一身整齐的校服,在窗明几净的教室学习,认真听着数学老师的讲解,手中的笔不停在动,记下一句句臻言,书包里装得满满的都是书、作业……每天上完课后都会认真地去复习、预习……我这么做全都是因为心中有一个很远的梦。我的眼,划破层层的时空迷雾,望着未来。早上将至,面对崭新的一天,我更加蓄势待发,然后孜孜不倦地学习,全都是我想为实现我的梦想而做的准备。
入海前,逝者如斯;雨前,风起云涌;梦而成前,孜孜不倦。风与云与江与我,都在准备着,为了心中的未来而准备、努力。
路很长,要准备的很多,但没有谁会退缩,因为我们心中仍有执著。